Нократ

Журналисты Мамадыша подают пример коллегам

Определились победители республиканского конкурса на лучшие журналистские работы по освещению проблемы борьбы против экстремизма. Торжество их награждения состоялось во вторник в новом брифинг-зале Агентства «ТАТМЕДИА». На нынешний конкурс, объявленный республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям, были приняты более 300 работ от редакций средств массовой информации республиканского значения, городов, районов...

Определились победители республиканского конкурса на лучшие журналистские работы по освещению проблемы борьбы против экстремизма. Торжество их награждения состоялось во вторник в новом брифинг-зале Агентства «ТАТМЕДИА».

На нынешний конкурс, объявленный республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям, были приняты более 300 работ от редакций средств массовой информации республиканского значения, городов, районов и отдельных авторов. Конкурсная комиссия под руководством заместителя Председателя Государственного Совета РТ, председателя Союза журналистов РТ Риммы Ратниковой отобрала среди них самые достойные.
Председатель жюри поздравила победителей и отметила, что подобные конкурсы с одной стороны предоставляют журналистам возможность проявить себя. С другой стороны отметила, что они привлекают внимание общественности к тем или иным актуальным проблемам. Римма Ратникова, признав большую сложность темы, подчеркнула, что победители представили достойные работы. Генеральный директор республиканского Агентства по печати и массовым коммуникациям Ирек Миннахметов считает, что для повышения знаний журналистов по таким темам правительством должны быть созданы учебные программы. Конкурсные работы оценивались всего в семи номинациях. Среди победителей есть редакции и журналисты электронной газеты «Интертат», телерадиокомпании «Казань», радио «Татарстан», газеты «Шэхри Казан». Больше всего наград у представителей Мамадышского филиала «Информпечать «Нократ» («Вятка»)». Они отмечены в трех номинациях. Председатель жюри Римма Ратникова считает, что передача, предложенная Гульназ Кадировой, может быть показана не только в районе, республике, но и на федеральных каналах. Вероятно, жители района помнят, что передача «На одной земле», показанная по местному телевидению, была посвящена армянам, проживающим в Мамадыше. Она удостоена первого места. Нашим коллегам Светлане Хановой, Гульназ Кадировой и Алсу Спиридоновой, добившимся успехов в различных номинациях, на торжестве вручили дипломы и денежные премии.
На снимке: наши победители: Светлана Ханова, Гульназ Кадирова, Алсу Спиридонова (слева направо)
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: