Нократ

Жизнь у каждого только одна

В районе началась акция «Экстремизму - Нет!». Она охватывает предприятия и учреждения образования, культуры, здравоохранения, включает в себя много различных мероприятий. Акция стартовала в учреждениях образования единым уроком на тему «Экстремизму - Нет!». Это и понятно. Несколько лет назад бандиты-террористы захватили в Беслане школу, погубили более трехсот детей. На совести...

В районе началась акция «Экстремизму - Нет!». Она охватывает предприятия и учреждения образования, культуры, здравоохранения, включает в себя много различных мероприятий.

Акция стартовала в учреждениях образования единым уроком на тему «Экстремизму - Нет!». Это и понятно. Несколько лет назад бандиты-террористы захватили в Беслане школу, погубили более трехсот детей. На совести изуверов кровь заложников в больнице Буденновска, взрывы в многоэтажных домах, поездах, на станциях метро. Экстремизм, казавшийся прежде для нас далеким, проявил себя и в Татарстане: взрывы, выстрелы… Не живет в отрыве от окружающего мира и Мамадыш. Невольно вспоминаются слова Юлиуса Фучика, сказанные им несколько десятков лет назад: «Люди, будьте бдительны!». Об этом никогда не следует забывать. Планом мероприятий месячника предусмотрены проведение уроков, диспута на данную тему в ПК-87. Намечен районный семинар на тему «Нравственное воспитание как средство формирования духовности ребенка» с участием преподавателей школ, сотрудников детских садов и спортивных тренеров. В план работы включены круглый стол на тему «Беслан, мы помним тебя» в городской школе №1, книжная выставка «Памяти жертв Беслана» в центральной районной библиотеке. В школах, ПК-87 среди учащихся будут организованы конкурсы и викторины по действиям при пожарах и угрозе террористических акций, на другие темы. Выразили готовность активно участвовать в запланированных мероприятиях и священнослужители, представители правоохранительных органов. Это позволит провести встречи и беседы еще более интересно и содержательно. Самое главное - в ходе всех мероприятий будут превозноситься такие ценности, как толерантность, дружба и человечность.
Минневарис Мингалиев
На снимке: под мирным небом, в дружной семье народов. Фото Алексея Шишмагаева
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: