Нократ

Жизнь определяет приоритеты

Вопросы, касающиеся здравоохранения, защиты окружающей среды, экологии рассмотрены на очередном заседании общественного Совета района. Сегодня в районе проводится большая работа по улучшению медицинского обслуживания населения. На основе Федеральной программы развития села строятся новые ФАПы, капитально ремонтируются имеющиеся. Недавно на территории центральной районной больницы начато сооружение операционного корпуса с отделениями анестезиологии,...

Вопросы, касающиеся здравоохранения, защиты окружающей среды, экологии рассмотрены на очередном заседании общественного Совета района.

Сегодня в районе проводится большая работа по улучшению медицинского обслуживания населения. На основе Федеральной программы развития села строятся новые ФАПы, капитально ремонтируются имеющиеся. Недавно на территории центральной районной больницы начато сооружение операционного корпуса с отделениями анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. Ожидается, что ко времени сдачи в эксплуатацию он будет оснащен современным оборудованием. Ведется работа по его обновлению и на других медицинских объектах. На сегодняшний день обеспеченность врачами составляет лишь 80 процентов. Испытывается нехватка еще около десяти специалистов. Средний возраст врачей - 49,5 лет. Не хватает и среднего медицинского персонала. Особенно чувствуется это в деревнях. В последние годы в больнице начали работать около десяти молодых врачей. Об этом и другом рассказала членам Совета врач стоматолог-терапевт центральной районной больницы, председатель профкома Лилия Сагдиева. На заседании было уделено серьезное внимание и вопросам экологии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: