Нократ

Жители деревни Чаксы Мамадышского района : "Нам любые дороги дороги"

В 152 миллиона рублей обойдется асфальтовая дорога между деревнями Тавели и Чаксы Мамадышского района. Бригада филиала ОАО "Татавтодор" приступила к ее строительству 1,5 месяца назад. Дорогу прокладывают,используя георешетку и обещают сдать в эксплуатацию к ноябрю. Общая протяженность сообщения между двумя населенными пунктами равна 6,5 км. 4 км 700 м пути...

В 152 миллиона рублей обойдется асфальтовая дорога между деревнями Тавели и Чаксы Мамадышского района.
Бригада филиала ОАО "Татавтодор" приступила к ее строительству 1,5 месяца назад. Дорогу прокладывают,используя георешетку и обещают сдать в эксплуатацию к ноябрю. Общая протяженность сообщения между двумя населенными пунктами равна 6,5 км. 4 км 700 м пути строятся на федеральные средства,остальная доля строительного объема финансируется республиканской казной. На объекте работает лаборант, который на месте оценивает температуру и качество материала. Всего в строительстве сельской дороги задействованы 16 единиц специальной техники.Жители деревень Чаксы и Тавели пристально следят за ходом работ, ведь этой дороги они ждали десятки лет.
Лидия Рожкова, Чаксы:
- Так хорошо, что вспомнили и про нас.Теперь моя душа болит за местную школу, ее собираются закрыть. Хотелось бы сохранить учебное заведение.
Светлана Балясова, Чаксы:
- Дороги нет и в самой деревне, добираться до соседей теперь, конечно, станет удобнее. Хотелось бы, чтобы и внутренние дороги засыпали щебнем.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: