Нократ

Женщина за рулем – это не ужас, а совсем даже наоборот.

«Женщины являются более аккуратными водителями, чем мужчины. По статистике, женщины реже попадают в аварии, а их количество скоро приблизится к количеству водителей-мужчин», - отметил однажды Президент РТ Рустам Минниханов. Так ли это?! В этом сегодня убедились наши ниспектора. На базе Управления ГИБДД Мамадышского района прошел районный тур республиканского конкурса «...

«Женщины являются более аккуратными водителями, чем мужчины. По статистике, женщины реже попадают в аварии, а их количество скоро приблизится к количеству водителей-мужчин», - отметил однажды Президент РТ Рустам Минниханов. Так ли это?! В этом сегодня убедились наши ниспектора. На базе Управления ГИБДД Мамадышского района прошел районный тур республиканского конкурса « Автоледи-2013».

Дама за рулем - почитаемая часть общества, и она вовсе не к беде, а к улучшению дорожной обстановки, и вообще, к новому качеству взаимоотношений на дороге. Ведь не будет же мужчина обижаться, да еще - упаси бог - мстить, если увидит, что в случайно подрезавшем его авто за рулем сидит женщина. Тем более, если она всячески пытается дать понять ему, что ужасно виновата. Он просто разведет руками и подумает, что дорога перестала быть местом для настоящих мужчин, теперь тут не полихачишь и надо смотреть в оба, чтобы не въехать в зад машины какой-нибудь новоиспеченной автоледи.

В районном конкурсе «Авто Леди - 2013» приняло участие около 7 девушек. Скажем прямо - немного, и понадеемся, что в следующий раз участниц наберется больше. И хотя все наши автоконкурсы один в один напоминают обычную сдачу на права, но есть и разница. На конкурсе отсутствует страх не получить права, зато есть шанс получить приз.

Сначала автоледи пришлось пройти техосмотр, чтобы проверить соответствие автомобиля стандартам. Затем дамы сдали внеплановый экзамен по ПДД.

После регистрации и получения номерков участницы дружными рядами въехали на площадку для сдачи эстакады, параллельной парковки и разворота в ограниченном пространстве. Сдача маневров происходит на родной автомашинке, а не на казенной, где может не воткнуться нужная скорость или руль оказаться слишком тугим. Машины у большинства наших дам оказались хорошие, что говорит о серьезности их намерений на дороге и нежелании уступать мужчинам в лошадиных силах и габаритах. Наибольшие трудности у участниц вызвала параллельная парковка, однако большинство справилось со всеми элементами.

Реклама

После всех испытаний были названы победительницы. Первое место традиционно заняла Ирина Конюхова , второе Гульнара Минникаева, третье - Алсу Зиганшина.

Награждение проходило в здании ГИБДД, а долгожданные призы победительницам вручил инспектор пропаганды Рамиль Шигапов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: