Нократ

«Желаю всем здоровья!»

Пожелания со сцены в адрес зрителей незрячего с рождения подростка вызвали слезы присутствующих. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Благотворительный марафон, прошедший в понедельник в районном Доме культуры, оставил в сердцах немало трепетных мгновений. Приглашенные гости с ограниченными физическими возможностями поразили присутствующих силой духа, желанием бороться за жизнь, преодолевая препятствия и не поддаваясь трудностям....

Пожелания со сцены в адрес зрителей незрячего с рождения подростка вызвали слезы присутствующих.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ

Благотворительный марафон, прошедший в понедельник в районном Доме культуры, оставил в сердцах немало трепетных мгновений. Приглашенные гости с ограниченными физическими возможностями поразили присутствующих силой духа, желанием бороться за жизнь, преодолевая препятствия и не поддаваясь трудностям. «Обиженные судьбой, они для всех нас, физически здоровых людей, - пример во всем. Оказание помощи им не должно ограничиваться только сегодняшним днем», - отметил в своем выступлении глава муниципального района Анатолий Иванов. Затем он вручил нескольким инвалидам подарки. В трудную минуту мы обращаемся к Всевышнему, вера помогает нам преодолеть жизненные трудности. Имам Мамадышской мечети Наиль хазрат, настоятель храма прп. Ксении Римляныни о. Димитрий Морозов призвали всех к взаимопониманию, поддержке. Большое внимание на мероприятии уделили матерям-одиночкам, воспитывающим детей-инвалидов. К сожалению, не каждый супруг смог выдержать такое испытание, некоторые оставили семью. Но сердце матери стерпит все, ради ребенка она вынесет любые невзгоды, каждая из них достойна звания Матери-героини. Не остались равнодушными зрители и к сюжетам, подготовленным местным телевидением. Доброй, красивой традицией Благотворительного марафона стал аукцион поделок - плодов творчества инвалидов. В этом году была представлена картина Андрея Кочергина из деревни Большая Шия, за которую предложили 3000 рублей. Половину данной суммы получит автор произведения, оставшуюся часть - Благотворительный фонд.

Благотворительная акция, организованная в рамках декады, собрала 845120 рублей, из которых более 550 тысяч рублей - в рамках марафона. По словам начальника управления социальной защиты населения района Миннегуль Муллахметовой, данная сумма будет распределена специальной комиссией для поддержки людей с ограниченными физическими возможностями. Была высоко оценена и деятельность общества инвалидов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: