Нократ

Запрет на продажу стерляди заметно ударил по мамадышским карманам

Наш сайт возвращается к вопросу незаконной реализации стерляди. Напомним, ее продажу запретили, как только рыба попала на страницы Красной книги. И тут возникла новая проблема. Вчера мы попытались совершить контрольную закупку на рынке вдоль мамадышской трассы. В этот раз сделать этого не удалось. Не оказалось ценного товара даже под прилавком,...

Наш сайт возвращается к вопросу незаконной реализации стерляди.

Напомним, ее продажу запретили, как только рыба попала на страницы Красной книги. И тут возникла новая проблема. Вчера мы попытались совершить контрольную закупку на рынке вдоль мамадышской трассы. В этот раз сделать этого не удалось. Не оказалось ценного товара даже под прилавком, куда деликатес прятали раньше. Продавцы в один голос твердили, что с проверкой сегодня уже были сотрудники полиции и стерляди у них действительно нет.

В ходе беседы выяснилось, что после табу на самый востребованный вид рыбы, торговые точки потеряли половину дохода, а простым продавцам стало не на что жить. В среднем работник рыбного павильона зарабатывает 250-300 рублей в день, половину этой суммы женщины оставляют в транспорте, на котором добираются до придорожного рынка. Поэтому «ловить нечего» теперь не только рыбакам, но и тем, кто пытается сбыть дары рек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: