Нократ

Задачи конкретизированы

Изменения, внесенные в порядок продажи пива, особенности реализации алкогольной продукции в торговых точках Мамадышского муниципального района рассмотрены на совещании предпринимателей. Руководство района на сегодняшний день обеспокоено продажей в магазинах малых объемов продукции, произведенной в республике. Мы по Татарстану в списке отстающих среди районов по реализации алкогольной продукции местного производства. Руководитель...

Изменения, внесенные в порядок продажи пива, особенности реализации алкогольной продукции в торговых точках Мамадышского муниципального района рассмотрены на совещании предпринимателей.

Руководство района на сегодняшний день обеспокоено продажей в магазинах малых объемов продукции, произведенной в республике. Мы по Татарстану в списке отстающих среди районов по реализации алкогольной продукции местного производства. Руководитель Исполнительного комитета Ильнар Хафизов отметил: несмотря на то, что продажа водки снизилась, количество употребляющих спиртные напитки не уменьшается. Он обратился к предпринимателям с предложением уделить больше внимания продаже местной алкогольной продукции, нежели завезенной со стороны. Заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономике Ильшат Дарземанов предложил совместно искать пути эффективного сотрудничества с предприятиями «Эфес», «Булгар-пиво», их продукции отдать предпочтение. Здесь же напомнили об изменениях, внесенных в порядок продажи пива, вступивших в силу с 1 июля текущего года. Теперь напитки, изготовленные на основе пива, относятся к категории спиртных. Все ограничения, касающиеся спиртных напитков, относятся и к пиву. Поэтому предприниматели обязаны ограничить продажу пива в торговых точках с 22 часов до 10 часов утра. Исключением на сегодняшний день остаются напитки крепостью менее пяти процентов. С начала будущего года к ним тоже будут применяться такие же меры.
Предпринимателям разъяснили и об изменениях в предоставлении декларации. О порядке предоставления отчетов в электронном виде в алкогольную инспекцию и Росалкогольрегулирование объяснил представитель ЗАО «ТаксНет» в Мамадышском районе Алексей Брызгалов. На вопросы участников совещания относительно данной сферы и продажи алкогольной продукции ответила начальник отдела Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Наталья Кукушкина.
Гульназ Мухаметзянова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: