Нократ

Юные батыры – на ковре

Отрадно, что экономические потрясения, коснувшиеся всех областей жизнедеятельности общества в разные периоды, не воспрепятствовали проведению этого турнира. Николай Михайлов Речь идет о районных соревнованиях по национальной борьбе среди юношей памяти нашего земляка, уроженца деревни Ямашево Альберта Валиева, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане. За это благодарности заслуживает районный совет...

Отрадно, что экономические потрясения, коснувшиеся всех областей жизнедеятельности общества в разные периоды, не воспрепятствовали проведению этого турнира.

Николай Михайлов

Речь идет о районных соревнованиях по национальной борьбе среди юношей памяти нашего земляка, уроженца деревни Ямашево Альберта Валиева, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане. За это благодарности заслуживает районный совет воинов-интернационалистов. Этот турнир, зародившийся 19 лет назад по инициативе руководителя этой организации Николая Иванова с участием 3-4 десятков юных борцов, сегодня очень популярен. Он проводился и в нелегкие времена безденежья. Некоторые пытались даже отказаться от него, чинили препятствия. Но «афганцы», живущие сегодня единой дружной семьей, поддерживающие друг друга в трудностях, сумели их преодолеть. Имя Альберта было увековечено. Следует также отметить, что данный турнир имеет большое значение в военно-патриотическом воспитании детей. Это подчеркнул на торжестве открытия очередного турнира глава муниципального района Анатолий Иванов, оказывающий всемерную поддержку в его организации. «На войне не бывает победителей, проигрывают обе стороны. Пусть никогда больше не будет войн, будет добрым и светлым будущее. В национальной борьбе мы считаемся одними из ведущих в республике. В прошлом году наши спортсмены разного возраста успешно выступили на различных турнирах и заняли в общекомандном первенстве третье место в республике, уступив лишь Кукмору и Набережным Челнам. Надеюсь, что в дальнейшем внесете ощутимый вклад в завоевание высот», - сказал он.

На торжестве открытия соревнований представитель отдела Военного комиссариата Республики Татарстан по Мамадышскому району, тоже «афганец» Ильдус Ахметов за большой вклад в военно-патриотическую работу по воспитанию подрастающего поколения и подготовку молодежи к службе в армии вручил Благодарственные письма начальника отдела председателю районного совета «афганцев», руководителю страховой компании «Чулпан» Николаю Иванову, главе Шадчинского сельского поселения Валерию Шрыкову, брату Альберта - директору Шадчинского Дома культуры, носящему имя героя, Ильдару Валиеву. В этот день на могилу земляка были возложены венки, цветы, окружили почестями родителей Мирзахана и Бибинур Валиевых.

Что касается связи турнира с национальной борьбой, то Альберт в школьные годы увлекался многими видами спорта. Он добивался успехов и в татарской борьбе.

На нынешние состязания собрались 160 борцов 1996 года рождения и моложе из 18 школ. Они проходили одновременно в рамках районных соревнований «Старты надежд». Борьба шла на двух коврах с большим числом участников и поэтому по олимпийской системе. Примечательно, что большинство спортсменов имеют хорошую закалку в национальной борьбе. Отрадно, что усилилось внимание и этому виду спорта в Мамадышской коррекционной школе-интернате. Совсем немного усилий не хватило Александру Марченкову и Алексею Новикову, чтобы попасть на пьедестал. Несомненно, в будущем подопечные учителя физкультуры Андрея Куклева добьются на ковре достойных побед. Если говорить о результатах, то в последнее время борцы городской школы №4 разного возраста никому не намерены уступать лидерство в общекомандном первенстве. Достойный вклад в достижение этого внесли в минувшую субботу Ришат Исхаков (до 30 кг), Рустам Ханов (до 32 кг), Ильназ Димиев (до 35 кг), Разиль Валиев (до 38 кг), одержавшие победу в своих весовых категориях. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Халиль Ильдарханов (до 43 кг), Зульфат Камалов (до 46 кг) из Средних Кирменей, Данил Газизов (до 55 кг), Рафиль Низамутдинов (свыше 70 кг) из Нижних Яков, Данис Хакимов (до 50 кг) из Верхней Ошмы, Ильдар Шакуров (до 60 кг), Разиль Габдульбаров (до 65 кг) из городского лицея №2, Салават Хакимов (до 70 кг) из Шадчей. Победителям и призерам вручили подарки от многочисленных спонсоров. Второе-третье места в общекомандном первенстве поделили борцы Средних Кирменей и Шадчей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 16:46
    Красивая дата День бракосочетания – знаменательная дата в жизни молодоженов. Многие пары стараются выбрать число, которое будет хорошо смотреться в свидетельстве о браке.
    525
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 16:24
    В Таджикистане вводится новый запрет для девочек Таджикских женщин будут агитировать по СМС носить национальную одежду
    348
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 16:11
    Стать бизнесменом в Мамадышском селе? Легко!   Корреспонденты съемочной группы Мамадышского телевидения побывали в гостях на семейной ферме Шакирова Зуфара Газизовича, жителя села Кемеш-Куль. Владелец хозяйства рассказал о том, что он производит и что из этого получается.
    264
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 15:46
    89
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 15:11
    В Мамадышском районе отыскали местного Кулибина  В селе Кемеш-Куль Мамадышского района живет местный Кулибин - Зуфар Габдулхаевич. Отсутствие специального образования  не мешает умельцу  создавать своими руками невероятные и технически сложные вещи.
    469
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 15:00
    Сына экс-министра транспорта РТ отправили под домашний арест Владимира Швецова подозревают в мошенничестве
    54
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 14:31
    На Урале школьнице проткнули глаз угольником Школьницу с проткнутым линейкой глазом из Троицка прооперировали в Челябинске
    266
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:58
    Минниханов улетел в Китай Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в китайскую провинцию Шаньдун, сообщает пресс-служба главы республики.
    112
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:45
    Боярский уничижительно высказался о пении Ольги Бузовой "Существуют саундтреки. Вот и пускай их поет Бузова. А мы будем слушать то, что написали наши замечательные композиторы", высказался Михаил Боярский.
    241
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:04
    “Элвин Грей үлгән!” (БУЛГАН ХӘЛ) Иртән эшкә Заримә күз яшьләренә буылып килеп керде. Офистагылар барысы да аңа карап бертавыштан: ”Ни булды?”, дип карашларын төбәделәр. Заримә яшьләрен сөртеп, урындыгына барып утырды да, мескен тавыш белән: “Элвин Грей үлгән!”, дип кабат үксергә тотынды
    1383
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 11:21
    ОНФ: Татарстан в 2016 году добился снижения сердечно-сосудистых заболеваний Наряду со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась и общая смертность в 12 субъектах РФ.
    62
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 11:03
    Материнский капитал в 2018 году: будут ли изменения? Материнский капитал – это программа государственной поддержки, существующая уже 10 лет (введена Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ). Семьи, в которых воспитывается второй и последующий ребёнок (рождённые или усыновлённые), могут рассчитывать на материальную помощь. На 2018 год уже известна предполагаемая величина суммы, которую можно будет использовать после получения сертификата. Государство не собирается отказываться от помощи семьям, а поэтому и в последующие годы данная выплата по-прежнему останется актуальным и доступным механизмом поддержки родителей, у которых появился второй или последующий ребёнок.
    462
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 10:50
    Необычная история любви в Мамадышском районе Съемочная группа мамадышского телевидения побывала в гостях у рукодельницы,  жительницы поселка Никифорово, Федотовой Елизаветы. Женщина рассказала о том, как обрела любовь к творческому ручному труду, сколько этим занимается и что из этого получается.
    413
    0
    1
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03