Нократ

Высокоскоростная железнодорожная магистраль соединит Мамадыш с Москвой

Сегодня в Мамадыше состоялись публичные слушания по согласованию проекта трассировки ВСМ-2 по территории Мамадышского района. В России начался предварительный этап работ по прокладке высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ-2) «Москва-Казань-Екатеринбург». Высокоскоростная железнодорожная магистраль соединит десять субъектов РФ: Москву и Московскую область, Владимирскую, Нижегородскую области, Республики Чувашию, Марий Эл, Татарстан, Удмуртию, Пермский край,...

Сегодня в Мамадыше состоялись публичные слушания по согласованию проекта трассировки ВСМ-2 по территории Мамадышского района.
В России начался предварительный этап работ по прокладке высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ-2) «Москва-Казань-Екатеринбург». Высокоскоростная железнодорожная магистраль соединит десять субъектов РФ: Москву и Московскую область, Владимирскую, Нижегородскую области, Республики Чувашию, Марий Эл, Татарстан, Удмуртию, Пермский край, Башкортостан и Свердловскую область. Она должна стать одной из важнейших транспортных артерий страны.
Высокоскоростным считается движение со скоростью 200-400 км в час. ВСМ значительно сократит время в пути - так, из Казани до Москвы можно будет доехать за 3,5 часа - то есть, на восемь часов быстрее, чем на обычном поезде. Главное назначение магистрали - улучшить транспортную связь между регионами и обеспечить мобильность населения. Большое внимание будет уделено повышению комфортности и безопасности поездок.
Пока крупномасштабная разработка находится в предпроектной стадии. Проектированием различных участков трассы ВСМ-2 займутся крупнейшие профильные учреждения страны «Мосгипротранс», «Ленгипротранс» и «Уралгипротранс». Уральские специалисты должны будут учесть все нюансы прохождения трассы скоростных поездов в зоне Уральского федерального округа.
Что касается республики Татарстан, то предполагается, что ВСМ-2 пересечет территории таких районов как Зеленодольский, Пестречинский, Тюлячинский, Мамадышский, Елабужский, Менделеевский. Общая протяженность железнодорожных путей по территории Мамадышского района составит около 40 км, и будет проходить по таким населенным пунктам как Никифорово, Чаксы, Нагашево, Верхняя Кузгунча, Малые Черкассы.
Согласно планам руководства страны уже через 5 лет скоростные поезда ВСМ-2 должны начать курсировать на участке трассы между Москвой и Казанью. Предполагается, что к Чемпионату мира по футболу 2018 году будет работать линия до Казани. А к 2023 году «поезда-спринтеры», перемещающиеся со скоростью до 400 километров в час, должны за 8 часов доезжать от столицы нашей Родины до столицы Урала. Для этого планируется построить обособленную железнодорожную магистраль, которая пройдет через ряд крупных российских городов, таких как Казань и Нижний Новгород.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: