Нократ

Выпало счастье

Новый Дом культуры выстроен в деревне Малая Сунь. Полтора десятка лет назад после пожара в бывшем здании мечети, где в течение 60 лет размещался клуб, встала проблема проведения культурного досуга сельской молодежи, проведения различных мероприятий, приглашения популярных артистов. Для временного выхода из положения было решено использовать школьный спортзал. В то...

Новый Дом культуры выстроен в деревне Малая Сунь.

Полтора десятка лет назад после пожара в бывшем здании мечети, где в течение 60 лет размещался клуб, встала проблема проведения культурного досуга сельской молодежи, проведения различных мероприятий, приглашения популярных артистов. Для временного выхода из положения было решено использовать школьный спортзал. В то время началось и строительство нового Дома культуры. Однако в результате экономической несостоятельности тогда удалось лишь заложить фундамент, поднять часть стены.
С появлением по инициативе Президента Респукблики Татарстан Рустама Минниханова программы реконструкции социальных объектов, строительства новых на селе, руководством района принимается решение построить первый очаг культуры в Малой Суни. Что ни говори, деревня, давшая татарскому музыкальному искусству прославленных композиторов Яруллиных, имеет право на это. Работа, начатая в мае, не прекращалась ни на день. Благодаря напряженному труду бригады строителей общества «Мамадыш ЖКУ», взявшихся за сооружение данного объекта, в короткие сроки в деревне выросло прекрасное здание. Здесь не ограничились лишь выполнением работ, предусмотренных проектом. Сооружена сцена соответствующих размеров, кабинеты оснащены мебелью, завезено 300 стульев. Рядом с Домом культуры установлена и мемориальная стена в честь односельчан, участвовавших в Великой Отечественной войне. Эти объекты в среду были официально введены в строй. Перед сотнями селян, ставших свидетелями этого исторического события, выступил глава муниципального района Анатолий Иванов, выразив глубокую благодарность Президенту РТ Рустаму Минниханову за специальную программу строительства культурных объектов на селе, строителям Дома культуры, местным руководителям за постоянную помощь им, сельским жителям. Он подчеркнул, что строительство таких объектов продолжится и в дальнейшем. В скором времени будет заложен фундамент клуба в деревне Баскан. Глава муниципального района подарил очагу культуры компьютер. Активным участникам строительства были вручены Благодарственные письма главы муниципального района и руководителя общества «Мамадыш ЖКУ» Раджива Иванова денежные подарки. После разрезания алой ленты участники торжества прошли в зал Дома культуры. Здесь они заслушали выступление главы муниципального района, затем посмотрели содержательный концерт.
От автора: материал о посещении главой муниципального района Анатолием Ивановым социальных объектах на территории Суньского сельского поселения, встрече его с населением можно прочитать в следующем номере нашей газеты.
Николай Михайлов
На снимке: руководитель общества "Мамадыш ЖКУ" Раджив Иванов вручает ключ от Дома культуры его директору Фариту Хузину. Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: