Нократ

Выбор школьных пренадлежностей в Мамадыше пока не велик

Предвестниками нового учебного года на торговых прилавках стали школьная форма и учебные принадлежности. Марафон подготовки к школе начат акцией «Помоги собраться в школу». Школьная форма для учащихся нашего муниципального района не в новинку. Преимущества того, что она дисциплинирует оценили учителя, родители, а, в первую очередь, и сами дети. К счастью,...

Предвестниками нового учебного года на торговых прилавках стали школьная форма и учебные принадлежности. Марафон подготовки к школе начат акцией «Помоги собраться в школу».

Школьная форма для учащихся нашего муниципального района не в новинку. Преимущества того, что она дисциплинирует оценили учителя, родители, а, в первую очередь, и сами дети. К счастью, у нас нет жаркой полемики по поводу головных уборов в светской школе. Наверное, мы все же оказались более сдержанными и мудрыми в этих вопросах. Сегодня для того, чтобы достойно начать новый учебный год надо немало постараться не только родителям, но и руководству их предприятий и организаций. Дети не виноваты в том, что не все семьи имеют равные материальные возможности. Один только рюкзак со школьными принадлежностями «тянет» на две тысячи рублей. А еще форма ежедневная и спортивная, обувь - в школу, на физкультуру и сменная…

Реклама

Мой поход по городскому рынку показал, что торговцы только-только завозят школьный товар. «Учебный шопинг» открывают цены прошлого года. Ассортимент невелик. И все же форма для девочек с двумя фартуками обойдется в пределах 1800 - 2000 рублей. Причем это будет не «стеклянная и колючая» ткань, а настоящий габардин. Выбор костюмов для мальчиков пока невелик. Причем не лучшего качества, но можно выбрать по цене 1000 - 1200 рублей. А вот на распродаже купишь те же костюмы по 800 и сорочки - по 100 рублей. Разброс цен на обувь напрямую зависит от ее качества и толщины родительского кошелька. Вот эту проблему по традиции помогает решать республиканская акция «Помоги собраться в школу», которая продолжается в течение месяца.

Сегодня в рамках акции в районном Доме культуры состоится торжественное мероприятие с вручением подарков благотворителей. Помощь получат 177 будущих первоклассников из малообеспеченных семей. Из них 94 будут обучаться в городских и Красногорской школах, остальные - на селе. Ребятня в городе получит портфели со школьными принадлежностями, сельские дети - по одной тысяче рублей. Десяти школьникам вручат годовой абонемент в Ледовый Дворец и спортивный комплекс «Олимп». Двоим повезет со спортивным костюмом и коньками. А 20 ребятишек 7 августа ждет увлекательная поездка в набережночелнинский дельфинарий. Как видим, поддержка всех начинаний в школьном образовании начинается с первой его ступени, когда без внимания не остается ни один ребенок. И здесь особенно важны поддержка и участие каждого из нас. 358 детей в этом учебном году впервые перешагнут порог школы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: