Нократ

Всевидящее око народа

Созданная несколько лет назад в городе «Народная почта» не теряет своей актуальности. Это свидетельствует о двух важных моментах: во-первых, проблемы в жизни района остаются; во-вторых, их поэтапное решение руководством района ведется, в противном случае поток писем со временем просто бы иссяк. Для более оперативного решения обращений граждан глава муниципального района...

Созданная несколько лет назад в городе «Народная почта» не теряет своей актуальности. Это свидетельствует о двух важных моментах: во-первых, проблемы в жизни района остаются; во-вторых, их поэтапное решение руководством района ведется, в противном случае поток писем со временем просто бы иссяк.

Для более оперативного решения обращений граждан глава муниципального района Анатолий Иванов провел совещание с заместителями, начальниками отделов Исполкома, руководителями предприятий и организаций, представителями Общественного совета. Анатолий Петрович лично зачитал известия из «последней почты» и они, действительно, вызывают опасения. Вот небольшая выдержка из одного письма: «Сегодня идем на работу, смотрим на улице Советская кипит бурная деятельность, землю привезли, дорогу делают. И все это благодаря Вашим хлопотам. Это очень приятно. А вот в воскресенье мы наблюдали другую картину. Проходя сквериком, напротив кафе «Близнецы» ужаснулись, в каком состоянии находится детская площадка в 10 часов утра. Все захламлено пустыми бутылками из-под пива, заплевано семечками, валяются пустые пакеты. А на лавочках сидели наши сограждане, которые, видимо, переночевав в этих же кустах, выползли опохмелиться. Далее в письме идут нарекания в адрес собственника данного заведения, а также рекомендации по устранению существующего беспорядка - нанять дворника. Все это было доведено до собственника кафе, который присутствовал на совещании. При попытке возразить и уйти от ответственности, предпринимателю доступно разъяснили, что согласно правилам СанПин владельцы частных заведений обязаны соблюдать чистоту и порядок в радиусе 50 метров от своего здания.
Пришлось покраснеть и владельцу скандального кафе «Клаксон». Шум, громкая музыка, молодежные «разборки» - все это отравляет жизнь людей, живущих по соседству. Главой муниципального района было дано четкое указание о прекращении работы всех увеселительных заведений после 23 часов. В одном из писем горожане внесли предложение, касающееся работы полиции: «На площади, где расположен памятник реабилитированным, по вечерам и ночам собирается молодежь. Они распивают спиртные напитки, громко играет музыка. Детям и старикам невозможно спать. Если молодежь собирается после 11 часов ночи, было бы хорошо, если бы именно в это время сотрудники полиции патрулировали данный участок».
Проблемы, поднятые мамадышцами, рассказали о многом - о малоизвестных фактах и о том, что знакомо всем, но мало кто смеет об этом поведать власти. К примеру, отсутствие воды. Проблема, без преувеличения, глобальная. Ежегодно в преддверии лета горожане (впрочем, и «Водоканал» тоже, тешат себя мыслью, может обойдется и с водой будет все в порядке. Но грезы развеиваются, как дым, и молчаливый кран продолжает разрушать психику мамадышцев. Пути выхода из сложившейся ситуации есть. Поэтому Анатолий Иванов дал недельный срок для их реализации.
Не секрет, что мощное воспитательное воздействие СМИ оказывают. Поэтому через газету, с экрана телевизора наши журналисты будут периодически рассказывать о совершенных по ночному городу рейдах, о нарушениях общественного порядка, об упущениях в системе ЖКХ и многом другом, что не делает чести нашему городу.
Светлана Ханова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03