Нократ

Все дороги ведут к землякам

Те, кто слышал о его намерении построить в Нижней Ошме спортивный комплекс, открытую хоккейную площадку, вероятно, относились к этому неоднозначно. А Рифат Мутигуллин еще раз доказал, что он привык держать свое слово. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ «Какой район в республике может похвалиться таким спортивным комплексом? Рифат Махмутович построил его на собственные деньги....

Те, кто слышал о его намерении построить в Нижней Ошме спортивный комплекс, открытую хоккейную площадку, вероятно, относились к этому неоднозначно. А Рифат Мутигуллин еще раз доказал, что он привык держать свое слово.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
«Какой район в республике может похвалиться таким спортивным комплексом? Рифат Махмутович построил его на собственные деньги. В дальнейшем это сооружение станет любимым местом приверженцев спорта», - сказал глава муниципального района Анатолий Иванов в среду на торжестве открытия в комплексе спортивного праздника. Действительно, большинство присутствующих, наверное, не скоро оправились от удивления, ознакомившись с залами, раздевалкой, сауной и другими помещениями здания. Если на Универсиаде в Казани возникнет проблема с залами, добро пожаловать в Нижнюю Ошму! Здесь можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, армрестлинг, проводить борцовские турниры на двух коврах.
Спортивный праздник начался встречей хоккеистов Нижнеошминской и городской школы №4. Символическое вбрасывание шайбы провел сам Рифат Мутигуллин. А большое торжество состоялось в комплексе. После приветствия глава муниципального района Анатолий Иванов вручил матери Рифата Махмутовича - Рахиме ханум пуховой платок и цветы, поблагодарил за сына, известного добрыми делами в родном крае. Словом, можно без преувеличения назвать семью Мутигуллиных спортивной. Сам Рифат играет в хоккей, футбол, сын Тимур - вратарь хоккейной команды, дочь Карина занимается фигурным катанием. Известному предпринимателю за личный вклад в социально-экономическое развитие района, благотворительную деятельность и строительство спортивного комплекса в Нижней Ошме была вручена Почетная грамота главы муниципального района. А несколько активных участников строительства этого великолепного здания получили Благодарственные письма главы муниципального района и Рифата Мутигуллина. От имени селян со словами благодарности выступил уважаемый житель Нижней Ошмы, аксакал, хази Динмухамет Хадиуллин. Рифат Махмутович, директор комплекса Евгений Алипов отметили, что двери спортивного комплекса всегда открыты, каждый желающий будет иметь возможность заниматься любимым видом спорта. Затем состоялись показательные выступления по национальной борьбе, встреча по мини-футболу между командами городского «Олимпа» и Рифата Мутигуллина. Мамадышцы выиграли со счетом 5:3, но в итоге победили дружба. А хоккей завершился победой городской школы №4. Глава муниципального района Анатолий Иванов и Рифат Мутигуллин вручили кубки командам, отдельным игрокам.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 12:36
    Мамадышских автолюбителей "заставили" вспомнить правила дорожного движения
  • 22 ноября 2017 в 11:49
    Житель села Никифорово открыл собственное дело
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03