Нократ

Все ближе сезон охоты

Какие требования должны неукоснительно выполняться в осенний охотничий сезон, что нового в охотничьем законодательстве - об этом рассказал в ходе беседы корреспонденту Гульназ Мухаметзяновой председатель общества Геннадий Демин. -Геннадий Иванович, приближается очередной праздник для охотников - открытие сезона. Каким требованиям они должны подчиняться в этот период? -Охота на водоплавающую, болотно-луговую,...

Какие требования должны неукоснительно выполняться в осенний охотничий сезон, что нового в охотничьем законодательстве - об этом рассказал в ходе беседы корреспонденту Гульназ Мухаметзяновой председатель общества Геннадий Демин.

-Геннадий Иванович, приближается очередной праздник для охотников - открытие сезона. Каким требованиям они должны подчиняться в этот период?
-Охота на водоплавающую, болотно-луговую, степно-полевую дичь и вальдшнепа, тетерева разрешена с 1 сентября по 31 декабря, гуся - с 1 октября по 31 декабря, лисицу - с 15 сентября по 28 февраля, зайца (беляк, русак) - с 15 сентября по 15 января, бобра, куницу - с 1 октября по 28 февраля 2013 года, ондатру - с начала октября по 1 апреля будущего года. Наряду с этим постановлением Кабинета Министров РТ №1119 от 24 декабря 2010 года установлены нормы добычи в день охоты. Водоплавающая, болотно-луговая, степно-полевая - по 5, вальдшнеп - 3, тетерев - 3, бобр - 1, куница - 1 (лицензионный вид оплаты производится за каждую голову тетерева, бобра и куницы), ондатра - 5, беляк и русак - по одной голове. После 15 сентября нормы добычи водоплавающей и болотно-луговой дичи отменяются. Кроме того, определены на летне-осенний период нормы пропускной способности: не более 15 охотников на 1000 гектаров в день охоты пригодных для охоты угодий. Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, предоставленных для охотничьих угодий.
-Сколько человек занимаются охотой в нашем районе?
-Сегодня на территории муниципального района насчитывается шесть охотничьих хозяйств. Сейчас в районном обществе охотников и рыболовов всего 200 человек (два года назад их было 400). Они выплачивают ежегодную пошлину в сумме 500 рублей. С введением порядка получения госбилета (бесплатно) многие вышли из общества. Большинство либо не понимают, либо не желают понять суть этого новшества. Мы, состоящие в обществе, за предоставление охотничьих прав за каждый сезон охоты платим 1500 рублей. А для вышедших из общества по нежеланию платить 500 рублей пошлины эта сумма вдвое выше: они платят за сезон 3000 рублей. С учетом этого нашим охотникам и рыболовам не следовало бы покидать свои коллективы. Это касается только охотничьих хозяйств, которые входят в состав Татохотобщества. По интересующим вопросам можно обращаться в районное общество охотников и рыболовов.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: