Нократ

Восхищение умением трудится

С выражения этой эмоции начала свое выступление глава администрации Гатчинского района Ленинградской области Елена Любушкина на Мамадышской земле. В ходе двухдневного рабочего визита делегация из представителей этого российского региона максимально изучила жизнь Мамадыша. Гостей интересовало все - начиная от благоустройства города, завершая структурой управления. Своего восхищения они не скрывали при...

С выражения этой эмоции начала свое выступление глава администрации Гатчинского района Ленинградской области Елена Любушкина на Мамадышской земле.

В ходе двухдневного рабочего визита делегация из представителей этого российского региона максимально изучила жизнь Мамадыша. Гостей интересовало все - начиная от благоустройства города, завершая структурой управления. Своего восхищения они не скрывали при посещении таких объектов, как ДОУ «Бэлэкэч», лицей №2, школа №3, строящийся дом в совхозе «Мамадышский», Ледовый дворец. По словам Елены Любушкиной, после увиденного, изученного у делегации перевернулось понимание в той части, как могут решаться вопросы в работе с населением. Особое внимание гатчинцы уделили таким сферам, как образование и строительство, поскольку именно в этих областях на территории их региона существуют определенные проблемы. Расселение из аварийного жилья, строительство модульных ФАПов - эти проекты уже взяты на вооружение. Гатчинский район - один из крупных в Ленинградской области. Его площадь - более 2,9 тысячи квадратных километров (для сравнения площадь Мамадышского района - 2600 квадратных километров). На территории района проживает 235,7 тысячи человек. Имеется диаспора татар, их на Гатчинской земле около 1,5 тысячи человек. Встреча двух сторон оказалась взаимовыгодной, поскольку каждой есть чему поучиться. «Уровень газификации, качество дорог, некоторые другие аспекты благосостояния Гатчинского района заметно хуже, чем у вас», - заметила глава администрации. Но вместе с тем отметила, что мамадышцам мог бы стать полезен опыт гатчинцев в области сельского хозяйства, промышленного производства. Глава муниципального района Анатолий Иванов принял предложение побывать в гостях на Гатчине. 11 сентября в конференц-зале административного здания Совета и Исполкома муниципального района было подписано соглашение о сотрудничестве Мамадышского и Гатчинского районов, которое открывает большие перспективы для развития.

Светлана Ханова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: