Нократ

Волшебная сила "Голоса" - Язиля Мухаметова вдохновила на участие в проекте жительницу Мамадыша

Педагогу по вокалу мамадышской школы искусств им. композиторов Яруллиных Лиле Хатимовой пришлось оставить работу в родном городе и переехать в Казань. Наша «Кнопочка» получает образование в Высшей школе искусств института филологии и искусств КФУ, и если целый год педагоги закрывали глаза на свободное посещение, то в этом они захотели, чтобы...

Педагогу по вокалу мамадышской школы искусств им. композиторов Яруллиных Лиле Хатимовой пришлось оставить работу в родном городе и переехать в Казань.

Наша «Кнопочка» получает образование в Высшей школе искусств института филологии и искусств КФУ, и если целый год педагоги закрывали глаза на свободное посещение, то в этом они захотели, чтобы талантливая девушка училась без пропусков. Кто знает, возможно, перебраться в столицу Лилю заставило совершенно другое. Выяснилось, что наша землячка тесно общается с Язилей Мухаметовой из Набережных Челнов. Напомним, 22-летняя уроженка автограда участвует во втором сезоне телепроекта «Голос». Девушки сначала учились в одном колледже, а окончив его, вновь поступили в один институт.


- Мы не самые близкие подруги, но Язиля настолько открытая и веселая девушка, что оставаться к ней равнодушной невозможно. Так странно видеть по телевизору человека, который совсем недавно был рядом. Нас познакомила сцена, мы вместе выступали в колледже в День учителя, - рассказывает Лиля.


Перспективная студентка, быть может, поняла, что от Казани до Москвы все-таки ближе, чем из Мамадыша до Останкино. Хатимова не скрывает, что планирует попробовать свои силы в третьем сезоне певческого шоу «Голос».


- Меня уговаривали друзья, а я почему-то все не решалась. После успеха Язили напрочь исчезли сомнения и страхи. Буду ждать продолжения проекта, а пока поболею за свою подругу. Кстати, мы вместе выбирали ткань для ее сценического платья. Оно непременно должно было быть желтым. Видимо, она всерьез сочиняла образ. Язиля предстала на сцене в качестве веселого студента, который закрыл сессию, и ее наряд, как нельзя лучше раскрывал настроение песни. Мы выступали с Язилей в деревне Универсиады, и там она нашла первых поклонников композиции Mei Vata is a Appenzeller. Иностранные гости очень бурно реагировали на оригинальную манеру исполнения , - объясняет Лиля Хатимова.


Экс-педагог по вокалу хотела бы оказаться в составе команды Пелагеи, и не только потому, что она неравнодушна к народному творчеству. Российская фолк-рок-певица - самая живая, эмоциональная из всех наставников.


- «Мы с Язилей тоже холерики», - смеется Лиля.


Несмотря на то, что участница «Голоса» очень добродушная и простая девушка, нашлись все-таки те, для кого талантливая Язиля - далеко не просто «желтое пятно». Лиля Хатимова не скрывает, что есть среди студенток злые языки, которые открыто завидуют успешной знакомой.


- Некоторые из педагогов не разделяют ее параллельного обучения в ГИТИСе. Но эта реакция скорее связана с той нагрузкой, которая ложится на плечи Язили. Напротив, с большим пониманием к ситуации относится наш декан, - говорит Лиля.


Язиля Мухаметова - примерная студентка, подтверждают ее друзья. Пробелы в знаниях она стремится наверстать и очень добросовестно относится к учебе. А теперь в арсенале девушки есть еще и волшебная песня - песня человека, который сдал экзамены и закрыл сессию. Градский, кстати, за нее уже поставил свою оценку.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: