Нократ

Включая отдых и лечение

Теперь пожилые люди могут отдохнуть здесь 15 дней. На вопрос о том, в чем конкретно изменились формы работы социально-реабилитационного отделения комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» отвечает его директор Людмила ТЕЛЕШЕВА. -Наши пенсионеры уже давно оценили для себя положительный эффект отдыха в «Заботе». Помимо комфортных социально-психологических условий, здесь оказывается и...

Теперь пожилые люди могут отдохнуть здесь 15 дней. На вопрос о том, в чем конкретно изменились формы работы социально-реабилитационного отделения комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» отвечает его директор Людмила ТЕЛЕШЕВА.

-Наши пенсионеры уже давно оценили для себя положительный эффект отдыха в «Заботе». Помимо комфортных социально-психологических условий, здесь оказывается и медицинское обслуживание. С января 2013 года заезды организуются пятнадцатидневными. Мы работаем по программе реабилитации пожилых людей и пожилых инвалидов, предоставляя следующие услуги: горячее питание, оказание психологической, социально-педагогической и культурной помощи. Содействуем в получении юридических и иных консультаций. Успешно работает социальная парикмахерская. Расширился и комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий.

-Расскажите об этом подробнее…

- Помимо осмотра врача, физиотерапевтических процедур, арома- и витаминотерапии, можно провести сеансы галокамеры (солевые процедуры), массажа, ингаляций, местно - дарсонвализацию, УФО и УВЧ-терапию, получить курс назначенных врачом внутривенных и внутримышечных инъекций.

-К вам может обратиться любой пенсионер?

-Да. Мы принимаем людей пенсионного возраста: женщин - с 55, мужчин - с 60 лет со всего района, не откажем иногородним. В очередь можно записаться заранее. Для оформления необходим минимальный перечень документов. Уточню, что наши госуслуги предоставляются бесплатно имеющим размер пенсии ниже прожиточного минимума по РТ (он меняется ежеквартально), если выше прожиточного минимума - на условиях частичной оплаты.

Беседовала Наталья ЯКИМОВА.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: