Нократ

В Зюрях стало красиво

В деревнях на укромных улицах, отдаленных от центра, еще продолжают жить по «своим законам». После весеннего рейда административной комиссии исполкома муниципального района улицы деревни Зюри очистились. Прибрано у ворот. Село станет еще краше, если скосят полынь, разросшуюся между зернотоком и Кляушской дорогой. Улицы Нижнего Шандера тоже говорят о том, что...

В деревнях на укромных улицах, отдаленных от центра, еще продолжают жить по «своим законам».

После весеннего рейда административной комиссии исполкома муниципального района улицы деревни Зюри очистились. Прибрано у ворот. Село станет еще краше, если скосят полынь, разросшуюся между зернотоком и Кляушской дорогой. Улицы Нижнего Шандера тоже говорят о том, что руководство поселения серьезно озабочено вопросами чистоты и благоустройства населенного пункта. Все же и здесь, подобно ложке дегтя в бочке меда натолкнулись на несколько фактов, портящих красоту деревни. У ворот Залиловых, проживающих в Нижнем Шандере, навалена куча камней. В конце улицы Советская разбросаны остатки тракторов «ВАМИНа». Напротив довольно красивого дома Рашита Ахметшина тоже лежат камни, доски, бревна.
Комиссия заехала в деревню Шадчи. Там побывали только на ямашевской стороне улицы Школьная. Даже на этом участке в несколько сотен метров участковым уполномоченным полиции составлено несколько протоколов о нарушении правил благоустройства населенных пунктов. У ворот Фарита Халиуллина образовался «склад». Чего только там нет - бревна, металлолом, камни… Его уже предупреждали о необходимости занести все это во двор или в огород. Значит, замечания руководства поселения Фариту было недостаточно. Гафур Исмагилов сложил железо-бетонные столбы. Здесь же и щебень. Можно было уже не раз перенести их в огород. Выгрузил привезенный песок у ворот и Рамиль Шигабиев. Видно, что уже давно сложены дрова на улице у дома Ясави Шафикова.
Руководство сельского поселения не раз обращалось к жителям по вопросу наведения порядка у ворот своих домов. Были вывешены объявления в многолюдных местах. Здесь проведено выездное заседание административной комиссии. Однако все еще забывают о необходимости получить разрешение в сельском поселении на временное хранение выгруженного на улице стройматериала. Есть подворья, где крапива выросла выше забора. Следует избавиться от сорняков, пока не осыпались семена.
Административная комиссия продолжает рейды по деревням района. Следить за порядком будут и участковые уполномоченные. Самим приятно, когда возле дома чисто. А штрафы сейчас немалые.
Гулюса Юнусова,
секретарь административной комиссии
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 16 января 2018 в 15:26
    Полицейские вернули четырем жителям Мамадыша утерянные сотовые телефоны
  • 16 января 2018 в 10:27
    На базе спортивного комплекса "Дружба" прошла новогодняя елка
  • 15 января 2018 в 10:00
    В Мамадышском районе выявлена незаконная рубка леса
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 Керамзитные БЛОКИ (стеновые, перегородочные), цемент. Бесплатное хранение. Доставка манипулятором. ул.Кашапова, 1Д (рядом с ГИБДД). Тел.: 8-927-476-97-01 РЕМОНТ  стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 РЕМОНТ  автоматических стиральных машин, холодильников. Тел.: 8-917-903-65-87 НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41