Нократ

В Зюрях стало красиво

В деревнях на укромных улицах, отдаленных от центра, еще продолжают жить по «своим законам». После весеннего рейда административной комиссии исполкома муниципального района улицы деревни Зюри очистились. Прибрано у ворот. Село станет еще краше, если скосят полынь, разросшуюся между зернотоком и Кляушской дорогой. Улицы Нижнего Шандера тоже говорят о том, что...

В деревнях на укромных улицах, отдаленных от центра, еще продолжают жить по «своим законам».

После весеннего рейда административной комиссии исполкома муниципального района улицы деревни Зюри очистились. Прибрано у ворот. Село станет еще краше, если скосят полынь, разросшуюся между зернотоком и Кляушской дорогой. Улицы Нижнего Шандера тоже говорят о том, что руководство поселения серьезно озабочено вопросами чистоты и благоустройства населенного пункта. Все же и здесь, подобно ложке дегтя в бочке меда натолкнулись на несколько фактов, портящих красоту деревни. У ворот Залиловых, проживающих в Нижнем Шандере, навалена куча камней. В конце улицы Советская разбросаны остатки тракторов «ВАМИНа». Напротив довольно красивого дома Рашита Ахметшина тоже лежат камни, доски, бревна.
Комиссия заехала в деревню Шадчи. Там побывали только на ямашевской стороне улицы Школьная. Даже на этом участке в несколько сотен метров участковым уполномоченным полиции составлено несколько протоколов о нарушении правил благоустройства населенных пунктов. У ворот Фарита Халиуллина образовался «склад». Чего только там нет - бревна, металлолом, камни… Его уже предупреждали о необходимости занести все это во двор или в огород. Значит, замечания руководства поселения Фариту было недостаточно. Гафур Исмагилов сложил железо-бетонные столбы. Здесь же и щебень. Можно было уже не раз перенести их в огород. Выгрузил привезенный песок у ворот и Рамиль Шигабиев. Видно, что уже давно сложены дрова на улице у дома Ясави Шафикова.
Руководство сельского поселения не раз обращалось к жителям по вопросу наведения порядка у ворот своих домов. Были вывешены объявления в многолюдных местах. Здесь проведено выездное заседание административной комиссии. Однако все еще забывают о необходимости получить разрешение в сельском поселении на временное хранение выгруженного на улице стройматериала. Есть подворья, где крапива выросла выше забора. Следует избавиться от сорняков, пока не осыпались семена.
Административная комиссия продолжает рейды по деревням района. Следить за порядком будут и участковые уполномоченные. Самим приятно, когда возле дома чисто. А штрафы сейчас немалые.
Гулюса Юнусова,
секретарь административной комиссии
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 12:36
    Мамадышских автолюбителей "заставили" вспомнить правила дорожного движения
  • 22 ноября 2017 в 11:49
    Житель села Никифорово открыл собственное дело
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03
  • 21 ноября 2017 в 09:00
    7 секретов банковских карт, о которых мало кто знает Карта гораздо удобнее налички. В магазине и кафе не надо ждать сдачу, и в карманах потом не звенит мелочь. Дома открыл ноутбук – коммуналка оплачена, а покупку из онлайн-магазина уже упаковывают и отправляют.
    9966
    0
    13
  • 20 ноября 2017 в 10:46
    Катастрофа в России, о которой молчат Ежегодный прирост числа ВИЧ-инфицированных в России впервые превысил 100 000
    1201
    0
    0
  • 22 ноября 2017 в 12:18
    В Мамадышском районе новое назначение Между работодателем и трудовым коллективом заключается коллективное соглашение. Кто-то должен защищать работодателей-руководителей и их интересы. Этим и занимается районное объединение работодателей. Между руководством района, профсоюзами и этим объединением заключается и подписывается договор. 
    1200
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 10:03
    В Татарстане произошла смертельная авария В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека. В Муслюмовском районе в аварии погибли два человека, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ
    1033
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 15:04
    Обман в шоу «Я могу» на «Первом канале» Телезритель заметил, что в одном из выпусков передачи одну женщину выдали за другую, причем с совершенно непохожей внешностью
    995
    0
    1
  • 22 ноября 2017 в 09:31
    Вот по какой причине стоит опасаться любителей семечек. Психологи сделали кое-какие выводы! Знакомо ли вам понятие “психология питания”? Опытные психологи провели эксперименты и выяснили, что существует некая связь между особенностями внутреннего мира человека и тем, что он употребляет в пищу. Процессы, которые происходят в подсознании, влияют на выбор продуктов.
    971
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 08:12
    Синоптики рассказали о погоде в декабре и на Новый год Ноябрь в большинстве регионов России обещает закончиться без особых природных аномалий. Не повезет только Дальнему Востоку, где нынешняя неделя начинается с сильного ветра. Декабрь же на европейской территории России будет теплее нормы, правда, всего на один градус.
    937
    0
    0
  • 21 ноября 2017 в 14:00
    Данир Сабировның хатыны Миләүшә «Лучше всех»та катнашуның күпмегә төшүен әйткән Беренче каналда күрсәтелә торган иң рейтинглы тапшыруларның берсе - «Лучше всех»та Казан кызы Мәрьям Сабирова да катнашты. Кем кызы икәнен игълан итмәгән очракта да, аны Данирныкы икнен аңларга була. Мәрьям әтисе кебек үк сыгылмалы, бик матур бии һәм сүзгә дә аптырап тормый.
    927
    0
    8