Нократ

В течение 2 дней республикой изучался положительный опыт работы мамадышцев

Воспитание начать с рождения Местом проведения делового разговора стал Мамадыш в минувшие среду и четверг. Здесь своим опытом в деле борьбы против нарушений прав ребенка в районе, в сфере воспитания поделились председатели, секретари республиканской и районных комиссий по делам несовершеннолетних детей и защите их прав. Действительно, в этой области у...

Воспитание начать с рождения

Местом проведения делового разговора стал Мамадыш в минувшие среду и четверг. Здесь своим опытом в деле борьбы против нарушений прав ребенка в районе, в сфере воспитания поделились председатели, секретари республиканской и районных комиссий по делам несовершеннолетних детей и защите их прав.

Действительно, в этой области у нас есть много показательного. Все люди, начиная от глав поселений и до граждан, не равнодушных к негативным явлениям в обществе, привлечены к выявлению детей, воспитывающихся в социально неблагополучных семьях, ограждению их от опасных шагов. Установлены тесные связи с общественными организациями.

Реклама

Кроме того, широкое использование в воспитании детей нашли и наши собственные муниципальные проекты, развернутые по инициативе главы района Анатолия Иванова. Речь идет о проектах «Олимпиада 100», «Уроки жизни», «Одаренные дети». Они вызвали глубокий интерес у участников семинара-совещания.

«Если глава района лично интересуется реализацией проектов, то можно понять, почему в последние годы в районе несовершеннолетними не совершено ни одного преступления. Ничего особого не требуется для той же «Олимпиады 100». Не мешает изучить эти проекты. Рост видов правонарушений среди несовершеннолетних в республике должен навести на размышления. В последнее время стало увеличиваться число таких явлений, как суицид, пьянство, грабеж, разбой. Во избежание этого необходимо еще более усилить внимание на эффективную организацию свободного времени детей», - сказал заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, председатель республиканской комиссии по работе с несовершеннолетними и защите их прав Юрий Камалтынов на мероприятии, состоявшемся в актовом зале городской школы №3.

Сокращение штатов, проведенное в Министерстве внутренних дел Татарстана, не могло не коснуться и инспекторов по делам несовершеннолетних. Сегодня нагрузка на них поднялась. К сожалению, проблемой стали и семьи, оказавшиеся в трудном социальном положении. Вызывает вопрос, что родители, предпочитающие вместо должного воспитания пьянство, наркоманию, «постараются» воспитывать своих детей. Участие в семинаре-совещании представителей министерств образования и науки, здравоохранения, по делам молодежи и спорту, культуры, труда, занятости и социальной защиты, внутренних дел Татарстана, Следственного управления Российской Федерации по Республике Татарстан, Прокуратуры Татарстана говорит о широком масштабе поднятых проблем.

На этом мероприятии для гостей были показаны в городском лицее №2 мастер-классы, их ознакомили с деятельностью этой образовательной организации, детского сада «Бэлэкэч», детской школы искусств имени композиторов Яруллиных, ПК №87, городской школы №3, социального приюта «Надежда», они полюбовались детским аттракционом на Набережной Вятки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: