Нократ

В сказочной стране мечты

Открыла двери страна детства на берегу Камы - первую смену принял в среду лагерь «Кама». В этот раз туда приехали юные воспитанники спортивных секций Набережных Челнов и около пятидесяти детей из Мамадыша. Оставив в тумбочках дорожные сумки с одеждой, познакомившись со сверстниками, они сразу затеяли игру в волейбол, футбол. В...

Открыла двери страна детства на берегу Камы - первую смену принял в среду лагерь «Кама».

В этот раз туда приехали юные воспитанники спортивных секций Набережных Челнов и около пятидесяти детей из Мамадыша. Оставив в тумбочках дорожные сумки с одеждой, познакомившись со сверстниками, они сразу затеяли игру в волейбол, футбол. В течение восемнадцати дней для них будут организованы различные игры, состязания, конкурсы. У старшей вожатой Надежды Филипповой поинтересовались распорядком дня в лагере. После завтрака и вечером между 16 и 18 часами запланированы тренировки, программы разных игр. А после ужина - общелагерные и дискотека. «Приезжаю сюда второй год. Очень интересно проходят вечерние игры, дискотеки», - говорит гость из Набережных Челнов, дзюдоист Евгений Корнилов. Вышедший вместе с ним поиграть в футбол Роман Ачеулов сказал: «Я здесь впервые. Все очень понравилось. Не передать словами всей красоты природы». На вечерней линейке будут отмечаться активные участники, отличившиеся в различных соревнованиях в течение дня. Запланировали проводить каждый день по отдельной тематике. Скажем, День песни, День танца, День памяти и скорби 22 июня… Детей ждет и сабантуй. Очень содержательный и полезный отдых предстоит им в «Каме». Обслуживающий персонал, включая охранников, поваров составляет около 20 человек. Дух захватывает при виде просторов полноводной Камы, величественного соснового леса. Перед сменой территорию лагеря обработали против мух, комаров. И в этом году лагерь встретил детей обновленным, во всей красе. Проведен ремонт в корпусах, столовой, бане. Все вожатые - опытные, работают в лагере не первый год.
В этом году в нем отдохнут, оздоровятся всего 350 детей. Четвертая смена будет состоять из 114 юных спортсменов нашего района и продлится до 28 августа. «Заявлений в лагерь очень много», - говорит начальник отдела по делам молодежи и спорту района Тагир Галимханов. Родительский взнос тоже небольшой - только около 1500 рублей. 26 июня в Соколке начнет работать палаточный лагерь. Он тоже организуется в три смены. В нем отдохнут, наберутся сил и 66 детей из нашего района. Будут среди них и юные спортсмены.
Минневарис Мингалиев
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: