Нократ

В шаге от главного приза

В третий раз в качестве наставника команды участвовал в этом году в финале Всероссийских игр клуба «Золотая шайба» тренер Ринат Ризванов. Его подопечные 1995-1996 годов рождения в 2008 году, а в прошлом году воспитанники 1999-2000 заняли четвертое место. Третья попытка увенчалась успехом. Наши 12-13-летние хоккеисты (в текущем году «Олимп» пополнился...

В третий раз в качестве наставника команды участвовал в этом году в финале Всероссийских игр клуба «Золотая шайба» тренер Ринат Ризванов. Его подопечные 1995-1996 годов рождения в 2008 году, а в прошлом году воспитанники 1999-2000 заняли четвертое место.

Третья попытка увенчалась успехом. Наши 12-13-летние хоккеисты (в текущем году «Олимп» пополнился пятью игроками и вратарем из Елабуги) 14-25 апреля в станице Выселки Краснодарского края защищали честь Татарстана и Приволжского федерального округа. Каждый из двенадцати коллективов из различных регионов страны, игравших в двух подгруппах, конечно, приложил все силы, чтобы стать обладателем главного трофея. Примечательно, что из числа финалистов прошлого года на турнире были только наши, а также воронежский «Буран» и челябинская команда «Белые медведи». Остальные же впервые приехали на такие престижные соревнования. «Олимп», одержав победу над всеми соперниками своей подгруппы, вышел в полуфинал. Уместно будет привести для любителей спорта итоги встречи. Наши ребята одержали верх в первой встрече над новосибирской командой «СК Бирдск» со счетом 4:2. Мамадышцы забросили четыре безответные шайбы в ворота «Переяславля» Ярославской области и десять - архангельскому «Спартаку». Со счетом 8:1 была разгромлена Читинская команда «Забайкалье». А вот победа над хозяевами площадки далась нелегко. Таким образом, наши ребята вышли в полуфинал и … встретились с прошлогодним обладателем главного кубка клуба «Золотая шайба», одержавшим победу на такой же стадии над «Олимпом» - командой «Белые медведи» из Челябинска. В этом году победа также едва не ускользнула. В первом периоде встречи вратари соперников очень надежно стояли на последнем рубеже. На шестой и седьмой минутах второго периода челябинцы провели две шайбы. Радовались они недолго, Леонид Михеев и елабужанин Ильдар Шаехов в течение одной минуты забросили ответные шайбы и сравняли счет. В третьем периоде игры Ильдар вывел нашу команду вперед, а Ильшат Загриев поставил заключительную точку. В полуфинале наша команда понесла потерю. Альберт Гумаров (Елабуга) сломал руку. Услышав о случившемся, глава муниципального района Анатолий Иванов связался с Георгием Чебышевым, работающим главным врачом хоккейной команды «Нефтехимик» из Нижнекамска. Последний, в свою очередь, вышел на связь с врачами поселка Выселки и дал свои рекомендации. «За все это я очень благодарен Анатолию Петровичу. Он постоянно интересовался, как мы играем», - говорит Ринат.
В финале нас ждали хозяева площадки. По словам наставников «Олимпа» Рината и Альберта Миннахметова (тренер елабужской команды), основу «Беркута» составляли ребята из Санкт-Петербурга, проживающие в интернате и играющие за местный спортивный клуб. «Почти всю игру вытянул их вратарь», - говорит Ринат. В первой части турнира представители Выселок не забили в ворота соперников более трех шайб. В конце встречи, когда счет был 1:2 в пользу хозяев площадки, наши наставники, желая его сравнять, выпустили шестого игрока. «Беркут» воспользовался этим и забросил третью шайбу в наши пустые ворота. По результатам финала среди наших лучшим нападающим признан Артур Якупов (Елабуга), набравший наибольшее количество очков (гол+пас). Лишь немного не хватило Вячеславу Максимову, чтобы получить это звание. А Леонид Михеев завоевал приз зрительских симпатий.
Николай Михайлов
На снимке: окрыленные победой наши хоккеисты на Набережной у свето-музыкального фонтана. Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: