Нократ

В новой школе Мамадышского района будут учиться всего 6 детей

Вчера в Мамадышском районе произошло сразу два значимых события: открытие начальной школы и памятника павшим в Великой Отечественной войне. Отрадно, что новые объекты появились именно на селе. Ведь если в деревне строится образовательное учреждение, значит, здесь появляется надежда на светлое и долгое будущее. Новая начальная школа в Берсут - Сукачах...

Вчера в Мамадышском районе произошло сразу два значимых события: открытие начальной школы и памятника павшим в Великой Отечественной войне. Отрадно, что новые объекты появились именно на селе. Ведь если в деревне строится образовательное учреждение, значит, здесь появляется надежда на светлое и долгое будущее.

Новая начальная школа в Берсут - Сукачах построена в короткие сроки на средства известного в районе мецената Равии Зияровой. В очередной раз руководство района выразило этой женщине глубокую признательность за те добрые дела, которые она вершит уже не первый год для своих земляков. В новом образовательном учреждении будут учиться 6 ребят - 2 первоклассника и 4 третьеклассника. Учебно-воспитательный процесс ляжет на плечи одного педагога. Она в своем лице представляет и заведующую и весь необходимый штат. Кроме нее в школе будет трудиться один технический работник.

Стоит отметить, что новое здание было построено в максимально короткие сроки. Дата начала возведения объекта - июнь 2013г. До этого местная ребятня на школьном автобусе ездила за знаниями в Усалинскую школу. Глава района Анатолий Иванов вручил школе сертификат на приобретение принтера. После торжества открытия провел со детьми «Урок жизни», вручил новогодние подарки.

Далее делегация направилась в деревню Владимирово, где также на средства благотворителя был открыт памятник участникам Великой Отечественной войны. Здесь меценатом выступил Динар Пасыев, как нам стало известно, возведение монумента обошлось в 300 тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: