Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе продолжается капитальный ремонт школы

    Площадку строительных отходов и стройматериалов напоминает сегодня территория Таканышской школы. Это и понятно: здесь полным ходом идут работы по капитальному ремонту. Не осталось ни одного места, которого не коснулись руки ремонтников. Если одна бригада меняет крышу, то другая занимается водопроводными, канализационными, отопительными линиями. Электрики меняют старую проводку, автоматы, штукатуры ровняют...

    Площадку строительных отходов и стройматериалов напоминает сегодня территория Таканышской школы. Это и понятно: здесь полным ходом идут работы по капитальному ремонту.

    Не осталось ни одного места, которого не коснулись руки ремонтников. Если одна бригада меняет крышу, то другая занимается водопроводными, канализационными, отопительными линиями. Электрики меняют старую проводку, автоматы, штукатуры ровняют стены. Пластиковые окна на месте старых украсили здание. Директор школы Наиль Хамизуллин озабочен выполнением работ в назначенный срок без задержек в ремонте, поскольку в Нижнем Таканыше готовятся к большому событию: собираются отметить в текущем году 75-летие со дня появление в населенном пункте средней школы. В связи с этим ремонтники стараются не ударить в грязь лицом перед ожидаемыми на торжество гостями. Работа началась с крыши. Сегодня осталось выполнить на ней треть работ. По словам директора, после окончания ремонта на 2700 квадратных метрах кровельщиков ждут крыши 300-метрового гаража и котельной.


    -Мы утром приезжаем из Мамадыша и сразу принимаемся за дело. Обед длится только 20-30 минут. Работа на объекте заканчивается не раньше шести часов вечера, - говорит кровельщик Юрис Шакуров.


    Не считаются со временем и остальные ремонтники.

    Реклама


    -Наша бригада общества «Предприятие Мамадышских тепловых сетей» уже заменила водопроводные, канализационные линии. Остается не много работы и в санузлах. Уделяем внимание и качеству ремонта, - говорит мастер общества Владислав Николаев.


    Сейчас ведется подготовка к замене отопительной сети. Ждут потепления. По словам Владислава, в школе всего будут заменены на полипропиленовые более двух километров металлических труб, всего в 150 точках поставят около 2800 чугунных секций батарей.


    В тему
    Длина каждой из водопроводных и канализационных линий в школе составила 450 метров. Из всех 112 окон двухэтажного образовательного учреждения они заменены на первом этаже. Обновлены и 82 двери в классах, кабинетах, подсобных комнатах, установлены 15 металлических наружных дверей.


    Вносит вклад в проведение капитального ремонта и коллектив учителей, технических работников школы. Они отбивают для штукатуров стены в фойе, кабинетах, коридорах. Директор, педагогический коллектив, на мой взгляд, должны следить за ходом ремонта, знать строительные стандарты. Только директор школы может требовать образцового качества. Он с учителями должен контролировать весь ход работ, в им здесь работать.


    Николай Михайлов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: