Нократ

В Мамадышском районе празднуют Ураза байрам

Сегодня Ураза-байрам - один из главных праздников в исламе. Ураза-байрам венчает собой священный месяц Рамадан, это время великого мусульманского поста. На протяжении 30 дней было запрещено есть и пить до захода солнца, надо было усердно молиться. Считается, что тем, кто проходит это испытание, даруется прощение грехов. По преданию, именно во...

Сегодня Ураза-байрам - один из главных праздников в исламе.

Ураза-байрам венчает собой священный месяц Рамадан, это время великого мусульманского поста. На протяжении 30 дней было запрещено есть и пить до захода солнца, надо было усердно молиться. Считается, что тем, кто проходит это испытание, даруется прощение грехов. По преданию, именно во время Рамадана Аллах ниспослал пророку Мухаммеду первые строки Корана. Уразу-байрам называют светлым праздником. Сегодня мусульмане молятся о мире и согласии.


Во всех мечетях - сегодня совершили праздничный намаз. Праздник Ураза-байрам продлится три дня, в это время последователям ислама предписывается делать добрые дела, проявлять заботу о ближних и сострадание к нуждающимся. В Мамадыше больше всего людей традиционно собралось в городской центральной мечети.

Реклама


Праздничную проповедь и намаз в честь одного из главных мусульманских праздников провел сегодня в городской мечети Наиль хазрат Вахитов. Обращаясь к верующим, он поздравил мусульман с одним из главных мусульманских праздников, отметил большую значимость священного месяца Рамазан - месяца добрых дел в жизни мусульман, рассказал о роли духовности в жизни людей.
Поздравил мусульман с великим праздником глава района Анатолий Иванов.

После проповеди все собравшиеся приняли участие в праздничном намазе.
Праздничные богослужения в честь одного из трех самых больших мусульманских праздников - Ид Аль-Фитр или Ураза-байрам прошли сегодня во всех мечетях нашего района.

Эльмира Минникаева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: