Нократ

В Мамадыше торжественно открыта часовня Рождества Богородицы

На полгода двери этого храма были закрыты в связи с росписью стен. Религиозные картины здесь появились благодаря стараниям армянского художника Рубена Наврузяна. За приверженность своей работе и вклад в развитие духовности в Мамадышском районе ему было вручено благодарственное письмо главы муниципального района. Все 6 месяцев Рубен проживал в одной из...

На полгода двери этого храма были закрыты в связи с росписью стен. Религиозные картины здесь появились благодаря стараниям армянского художника Рубена Наврузяна.

За приверженность своей работе и вклад в развитие духовности в Мамадышском районе ему было вручено благодарственное письмо главы муниципального района.
Все 6 месяцев Рубен проживал в одной из гостиниц Мамадыша и работал в гордом одиночестве. Правда творческий процесс все равно контролировался, как со стороны руководства города, так и духовенства. По словам отца Дмитрия Морозова возникали даже споры при воссоздании некоторых религиозных сюжетов.
- И это нормально, ведь общеизвестно, что истина рождается в споре.
Стены часовни теперь украшены следующими библейскими композициями: в центре - «Воскресение Христово», левая фреска - «Благовещение», справа - «Сретение Господне», на потолке небо, невидимое небо, в котором живет Господь.
Пришедшие горожане выразили огромную благодарность за созданную красоту. Одна из них Анастасия Мелихова:
- Это просто прелесть. Я в своей жизни была во многих церквях, и точно могу сказать, что в Мамадыше ничуть не хуже. Не забывайте Господа никогда.
Глава района Анатолий Иванов отметил, что на этом работы в часовне не остановятся:
- Совсем скоро планируем отремонтировать стены храма, тогда здание приобретет совершенно иной, светлый облик.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: