Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше создается антикризисный штаб

    В Мамадыше начнет работу штаб по подготовке антикризисных мероприятий. Главной его задачей станет выработка предложений, которые позволят району выполнить все социальные обязательства. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил глава муниципального района Анатолий Иванов. На днях Правительство России представило антикризисный план. «Самое важное в нем - поддержка наиболее незащищенных слоев...

    В Мамадыше начнет работу штаб по подготовке антикризисных мероприятий. Главной его задачей станет выработка предложений, которые позволят району выполнить все социальные обязательства. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил глава муниципального района Анатолий Иванов.

    На днях Правительство России представило антикризисный план. «Самое важное в нем - поддержка наиболее незащищенных слоев населения, поскольку кризис в первую очередь ударяет по ним», - резюмировал Анатолий Петрович.

    Реклама

    «Наша главная задача - выполнение социальных обязательств, выплата заработных плат. Не один работодатель не может сократить сотрудника на предприятии, не поставив в известность штаб, который будет создан буквально на этой неделе», - подчеркнул глава района.

    По прогнозам Минтруда России количество безработных в 2015 году возрастет в 1,6 раза. Но массовых увольнений на сегодня не наблюдается.

    С начала этого года в местный центр занятости обратились 77 граждан из 52 организаций, в том числе из бюджетных организаций - 19 человек.

    Следует отметить, что количество вакансий в конце прошлого года снизилось почти вдвое и составляет - 68. Полностью сняли вакансии предприятия Свободной экономической зоны «Алабуга», а также некоторые предприятия Мамадыша.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: