Нократ

В Мамадыше состоялось открытие волшебных скамеек

Никогда в Мамадыше так не отмечали свадьбы. Еще до начала мероприятия, приуроченного к открытию в городе волшебных скамеек, гость издалека (так он представился) подошел к журналистам и спросил: «Неужели каждую церемонию бракосочетания мамадышцы празднуют так масштабно?». Пришлось объяснить, что идеальный день для свадеб бывает нечасто, а сегодня 7 сентября, и...

Никогда в Мамадыше так не отмечали свадьбы. Еще до начала мероприятия, приуроченного к открытию в городе волшебных скамеек, гость издалека (так он представился) подошел к журналистам и спросил: «Неужели каждую церемонию бракосочетания мамадышцы празднуют так масштабно?». Пришлось объяснить, что идеальный день для свадеб бывает нечасто, а сегодня 7 сентября, и именно на эту дату сделали ставку датские астрологи. Они просто определили особое положение Марса и Венеры и создали огромный ажиотаж даже среди тех, кто, возможно, откладывал свадьбу. Еще через несколько минут любопытный мужчина спросил, а замужем ли я, и наша съемочная группа громко засмеялась. Скамейка любви еще не открылась, а волшебство уже началось.


Мамадышский ЗАГС, который и до этого был популярным среди женихов и невест даже из соседних городов, сегодня приобрел еще большую привлекательность. Рядом со зданием Дворца бракосочетания установили две скамейки, одна будет призвана сохранять и умножать любовь, другой придется мирить и возвращать лад и гармонию в отношения влюбленных. Свидетелями события стали 7 новоиспеченных супружеских пар, родственники и друзья молодоженов.

С праздником собравшихся поздравил глава района Анатолий Иванов, который после теплых пожеланий и мудрых наставлений вручил виновникам торжества свидетельства, подтверждающие, что молодые люди узаконили свои отношения в самый идеальный день для создания союзов.

Еще один сюрприз для влюбленных подготовил ресторан «Арабелла». Правда, он достался лишь одной супружеской паре. Главам семейств было предложено выбрать по кораблику, ценным грузом на борту которого были специальные свитки с добрыми пожеланиями. Тимербаевым же повезло больше всех - к их судну был прикреплен логотип ресторана. Сертификат на романтический ужин семье преподнесла управляющая заведением Антонина Долгова. Слова напутствия молодым и счастливым адресовала начальник отдела ЗАГС по Мамадышскому району Фания Ахметшина. Она пожелала ребятам любви и уважения, а также вручила семьям приглашения на золотую свадьбу. Правда, глава района Анатолий Иванов отметил, что виновники праздника должны вернуться в ЗАГС гораздо раньше, следующая встреча с работниками дворца бракосочетания должна состояться по случаю вручения материнского сертификата.


Красную ленту на скамейках разрезал глава района, ответственную миссию он разделил с многодетной семьей Мамадыша Ивановыми - Виталием и Светланой.


Кстати, здесь же и была передана свадебная эстафета. Невесты собрали вокруг себя знакомых, подруг, случайных свидетелей мероприятия, которым уж замуж невтерпеж и бросили свои свои свадебные букеты в толпу девушек и женщин.

Завершилась церемония общей фотографией и пусканием шаров в небо. От желающих посидеть на скамейке влюбленных не было отбоя, а лавочка примирения сегодня вниманием была обделена. Кстати, авторами новых объектов стали директор ЕРЦ Рустам Галлямов и руководитель предприятия "Мамадышские тепловые сети" Раиф Миннахметов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: