Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше прошла августовская педагогическая конференция

    По традиции она началась с выставки достижений образовательных учреждений на центральной площади возле РДК. Под задорные звуки флешмоба делегация под руководством главы района Анатолия Иванова с большим интересом ознакомилась с выставленными поделками, музейными экспонатами, техническим творчеством школьников. Безусловно, все увиденное вызывало восхищение. Однако в свете проблемы нехватки рабочих специальностей в...

    По традиции она началась с выставки достижений образовательных учреждений на центральной площади возле РДК. Под задорные звуки флешмоба делегация под руководством главы района Анатолия Иванова с большим интересом ознакомилась с выставленными поделками, музейными экспонатами, техническим творчеством школьников. Безусловно, все увиденное вызывало восхищение. Однако в свете проблемы нехватки рабочих специальностей в последние годы, особенно сильно меня впечатлили однофамильцы Гимазовы.

    Инсаф - учащийся 9 класса школы №1, представил сегодня токарный станок по дереву.

    - Освоил его на уроках технологии за 2 месяца, после чего в деревне у бабушки в Малых Кирменях собственноручно собрал подобный станок. Вытачиваю деревянные предметы, оставляю в подарок там же в деревне своим знакомым.

    - Собираешься связать жизнь с рабочей профессией?

    - Если честно, хочу стать психологом, но если не сложится, то уверен, мастерская по изготовлению предметов интерьера из дерева всегда будет востребована.

    Реклама

    А это Гимазов Альберт, который весной стал победителем Всероссийской Олимпиады в номинации «Оригинальные технические решения». Победу ему принес станок для гибки и скручивания металла «Улитка». На его изобретение у десятиклассника ушел всего месяц. Глядя с какой легкостью он им управляет, убеждаешься насколько талантлива наша молодежь.

    Но талант сам по себе редко рождается, все - таки большую лепту в становление детей как личностей вносят именно педагоги, которые стали сегодня главными героями дня. Их чествовали, хвалили, награждали, и немного журили уже в районном доме культуры. В пленарной части конференции приняла участие заместитель министра образования и науки РТ Гульнара Габдрахманова. В своем выступлении она сделала много акцентов, особенно на достижениях в сфере. Это и строительство большого количества детских садов, снижение числа нарушений во время сдачи ЕГЭ, увеличение в педагогическом контингенте учителей в возрасте до 30 лет. Оно и понятно, ведь достойная зарплата заметно увеличила престиж профессии. В этой части заместитель министра особенно акцентировала внимание на то, что и спрос с учителей будет другим. «Работа с неуспевающими детьми должна идти наряду с основными задачами учителя, ваша главная задача - найти индивидуальный подход к каждому ребенку », - отметила Гульнара Габдрахманова.

    На совещании был представлен новый начальник районного отдела образования Ришат Самигуллин, который выступил с основным докладом: «Современные тенденции в развитии системы образования Мамадышского муниципального района: перспективы развития».

    Главный итог конференции и работе учителей в целом подвел глава района Анатолий Иванов.

    « Я каждый год бываю на республиканской августовской конференции в различных городах и могу сказать точно, что лучше вас, ее еще никто не провел. Очень горд был тем, что находясь в Сабинском районе на нынешнем итоговом совещании педагогов, мамадышскую систему образования отмечали неоднократно только с положительной стороны». После каждого словесного реверанса в адрес учителей в зале раздавались продолжительные аплодисменты. Ощущался особенный дух, настроение, предвкушающее новый учебный год. Именно этот настрой позволит нам добиться еще больших успехов в предстоящем сезоне. Лучших педагогов поощрили ведомственными наградами, почетными грамотами. С праздником, дорогие учителя!!!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: