Нократ

В Мамадыше продолжают решать проблемы в сфере ЖКХ

Социально-значимые проблемы были не просто озвучены, но обсуждены и «взяты на карандаш» представителями муниципалитета района на очередной встрече главы района с жильцами многоквартирных домов. "Путину пишите!". Да ни о чем-нибудь, а о неработающей вентиляции в квартирах. Такой совет, оказывается, дает жильцам человек, ответственный за эту сферу в жилищном хозяйстве. Правда,...

Социально-значимые проблемы были не просто озвучены, но обсуждены и «взяты на карандаш» представителями муниципалитета района на очередной встрече главы района с жильцами многоквартирных домов.
"Путину пишите!". Да ни о чем-нибудь, а о неработающей вентиляции в квартирах. Такой совет, оказывается, дает жильцам человек, ответственный за эту сферу в жилищном хозяйстве. Правда, пристыженный всеобщим вниманием, к собранию из числа проживающих в округе в семи многоквартирных домах, он так и не вышел, а зря. Жильцы сами разыскали его за спинами собравшихся руководителей всех служб, подразделений и организаций района на встрече во дворе дома по улице Новозаводская, 15. В очередной раз приходится напомнить, что ушло то время, когда можно было кидаться словами: «Хоть в Москву пишите», зная, что не всякое письмо до столицы дойдет. Сегодня любая жалоба сиюминутно по Интернету доходит до надзорных ведомств и «высоких кабинетов». А там недолго и собственной должностью поплатиться. Потому как согласно всем инструкциям и законам, жалобам и сигналам от населения отведен определенный срок их положительного решения, в аварийных ситуациях - в течение суток.
Обстоятельно и конкретно вопросы оплаты за электроэнергию разъяснил руководитель филиала «Татэнерго» Сергей Поляков. Есть хорошая новость: социальный норматив в расчете за потребленную электроэнергию перенесен на два года. Нам дано время упорядочить свои официальные данные по количеству прописанных в квартире людей и т.д. Сверить информацию с заложенной в компьютере «Энергосбыта» не помешает всем потребителям.
Глава муниципального района Анатолий Иванов в числе прочих вопросов, рассказал и о том, что на следующий год в программу асфальтирования подъездных дорог в первую очередь будут включены те дома, чья территория благоустроена. Напомнил о том, что итоги по цветочному оформлению и благоустройству будут подведены в августе.
Наталья Якимова

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: