Нократ

В Мамадыше появится памятник пограничникам

На центральной улице города появится еще один памятник. Открытие его приурочат к 95 - летию пограничных войск России. Одели строительные каски и рабочую одежду сами представители этого рода войск. В резерве пограничников всего лишь несколько дней. Сдача объекта запланирована на 28 мая - в этот день защитники Родины отметят профессиональный...

На центральной улице города появится еще один памятник. Открытие его приурочат к 95 - летию пограничных войск России.

Одели строительные каски и рабочую одежду сами представители этого рода войск. В резерве пограничников всего лишь несколько дней. Сдача объекта запланирована на 28 мая - в этот день защитники Родины отметят профессиональный праздник.

Реклама


- Начать строительство раньше не позволяла погода. Приходится наверстывать упущенное, отпрашиваться с работы, откладывать домашние дела. Для нас это еще одно боевое задание, и мы обещаем справиться с ним в намеченные сроки,- говорит строитель-дилетант Рустам Зиннатов.


Со строительным материалом энтузиастам помогли городские предприятия. В первый день работы лопату в руки взял сам глава района Анатолий Иванов. В бригаде нет мастера, не могут пограничники назвать и имя человека, которому можно присвоить статус инициатора строительства или автора памятника. Эскиз сооружения - результат творческой работы всего коллектива. На гранитной плите высечено: Хранить Державу - долг и честь». На ней же изображен Герой Советского Союза Никита Карацупа, вместе со сторожевой собакой он стоит у пограничного столба.



Сегодня в Мамадышском районе насчитывается около 400 представителей пограничных войск РФ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: