Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше полицейские изъяли поддельные пятитысячные денежные купюры

    3 сентября 2014 года в полицию Мамадышского района по факту обнаружения поддельных денежных купюр обратились сотрудники «Ак барс» банка. В ходе выезда следственно-оперативной группы установлено, что банковскими сотрудниками были обнаружены 2 купюры достоинством 5000 рублей, вызывающие сомнение в подлинности. Одна из вышеуказанных купюр в кассу банка была сдана сотрудником магазина...

    3 сентября 2014 года в полицию Мамадышского района по факту обнаружения поддельных денежных купюр обратились сотрудники «Ак барс» банка. В ходе выезда следственно-оперативной группы установлено, что банковскими сотрудниками были обнаружены 2 купюры достоинством 5000 рублей, вызывающие сомнение в подлинности.
    Одна из вышеуказанных купюр в кассу банка была сдана сотрудником магазина «Фуджи», с очередной выручки от продаж. Как поясняют продавцы торговой точки, все денежные купюры в магазине проверяются на специальном детекторе на основе инфракрасного излучения. Однако их аппарат не смог обнаружить «подделку». Как поясняют сотрудники полиции, изъятые купюры имеют высокое качество подделки и не каждый аппарат может их распознать.
    Вторая 5000-ая купюра попала в "Ак барс" банк в тот же день, но уже из рук физического лица. В настоящее время обе купюры, вызывающие сомнение в подлинности, изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по РТ.
    Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию данного преступления.
    В Республике Татарстан это уже не первый факт выявления поддельных купюр, в Мамадыше же с этим сталкиваются впервые.
    Жителям и гостям Мамадыша следует помнить, что при выявлении фальшивых банкнот необходимо незамедлительно сообщить об этом в органы внутренних дел и ни в коем случае не пытаться избавиться от подделки путем реализации. В этом случае Вы сами совершаете преступление, обозначенное в статье 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
    Эльмира Минникаева
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: