Нократ

В Мамадыше подвели итоги ГИА и ЕГЭ

Облегченно вздохнули выпускники девятых и одиннадцатых классов. Остались позади ГИА и ЕГЭ, державшие в напряжении весь учебный год. Теперь они могут выбрать высшие и средние учебные заведения. Основной упор был сделан на подведение итогов единых государственных экзаменов на видеобрифинге во вторник. По словам первого заместителя министра образования и науки РТ...


Облегченно вздохнули выпускники девятых и одиннадцатых классов. Остались позади ГИА и ЕГЭ, державшие в напряжении весь учебный год. Теперь они могут выбрать высшие и средние учебные заведения.

Основной упор был сделан на подведение итогов единых государственных экзаменов на видеобрифинге во вторник. По словам первого заместителя министра образования и науки РТ Данила Мустафина, около 9,7 тысячи учащихся выпускных классов доказали, что не зря проводили время в школе: набрали 80 и более баллов. Среди них 416 - стобалльники. Последних почти в четыре раза больше, чем в прошлом году. Особенно по химии. Если годом ранее 100 баллов по данному предмету набрали всего 10 учеников, то нынче их число составило 216. Исходя из этого, нетрудно представить, в каком направлении их обладатели продолжат дальнейшее обучение: вузы, связанные с медициной или нефтехимией.

У нас только двое добились высшего балла. Среди выпускников школ района 71 набрали по основным предметам - по математике (48 учеников) и русскому языку (23) 80 и более баллов, пятеро (четверо - по математике, один - по русскому языку) - 95 и более. Таких результатов по всем предметам добились только 11 и 17 выпускников. К сожалению, девять юношей и девушек не сумели преодолеть установленный «порог».

Говоря о ГИА, в прошлом году необходимые баллы с первой сдачи не сумели набрать 47 учеников, то нынче эта цифра на 34 меньше. Если в прошлом году математику не сумели сдать с первого раза 14, обществознание - 17 детей, то нынче эти цифры составляют 4 и 8. На видеобрифинге отметили, что набравшие 90 и более, а также стобалльники проверены по классным журналам. За последние два года особой разницы между успеваемостью и результатами ЕГЭ у таких не замечено. Несмотря на большое число нынешних стобалльников по химии, проверка не вызвала сомнений в объективности результатов.

Николай Михайлов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: