Нократ

В Мамадыше почтили память погибших при исполнении воинского долга в Афганистане

Сегодня в Мамадыше состоялся митинг, посвященный 26-летию вывода советских войск из Афганистана. У памятника погибшим в локальных войнах и военных конфликтах собрались ветераны ВОВ, учащиеся школ, кадеты и сами участники боевых действий. Пришли, чтобы вспомнить и почтить память ребят, не вернувшихся с войны. С декабря 1979 года по 15 февраля...

Сегодня в Мамадыше состоялся митинг, посвященный 26-летию вывода советских войск из Афганистана.
У памятника погибшим в локальных войнах и военных конфликтах собрались ветераны ВОВ, учащиеся школ, кадеты и сами участники боевых действий. Пришли, чтобы вспомнить и почтить память ребят, не вернувшихся с войны.
С декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года через республику Афганистан прошли около 150 наших земляков. В сложных боевых условиях они проявили мужество, доблесть и товарищескую взаимопомощь. За мужество и отвагу проявленные при выполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан три наших земляка награждены Орденом Красной звезды. 16 мамадышцев награждены медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».
Не всем было суждено вернуться к родному порогу, немало совсем юных мальчиков полегло на каменистой афганской земле, среди них и наши земляки. Выполняя долг советского воина в Афганистане героически погибли 10 солдат, и трое в Чечне. Их имена увековечены на гранитных плитах. Память погибших почтили минутой молчания и автоматными залпами. Далее возложили венки к мемориальному комплексу воинов-интернационалистов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: