Нократ

В Мамадыше началась подготовка к празднованию 70-летия Победы

Ветеранов Великой Отечественной войны становится с каждым днем все меньше. Об этом говорят грустные цифры статистики. На сегодняшний день в Татарстане участников самого кровавого противостояния в истории человечества осталось менее 1 процента от числа тех, кто живым вернулся в мирное время в далеком 45 году. А в Мамадышском районе их...

Ветеранов Великой Отечественной войны становится с каждым днем все меньше. Об этом говорят грустные цифры статистики. На сегодняшний день в Татарстане участников самого кровавого противостояния в истории человечества осталось менее 1 процента от числа тех, кто живым вернулся в мирное время в далеком 45 году. А в Мамадышском районе их и вовсе осталось только 87 человек.
Совсем скоро Россия будет отмечать большой юбилей Великой Победы. В связи с этим в каждом регионе уже начата подготовка по празднованию этой даты. Данному вопросу и было посвящено сегодняшнее заседание специально созданного оргкомитета.
Возглавляет его глава района Анатолий Иванов. В работе заседания приняла участие заместитель начальника Управления социального развития Аппарата Кабинета министров РТ Гузель Шакирова.
- Я проанализировала первые шаги в работе мамадышского оргкомитета и пришла к выводу, что вы большие молодцы. Если республиканский план по подготовке и празднованию 70-летия Победы был принят в июле 2013 года, то в Мамадыше он был готов уже в апреле. Стоит отметить, что он глубоко продуманный и во многом перекликается с республиканским.
На заседании были обсуждены такие вопросы, как:
- адресная политика в отношении каждого ветерана
- организация шефства
- инвентаризация памятников, захоронений
- посещение ветеранов на дому
Специальная комиссия с максимальной ответственностью отнеслась к сбору информации и составлению персональных паспортов на каждого участника войны, в которых содержится полное описание бытовых и жилищных условий.
Итоговую оценку проводимой в этом вопросе работе дал глава района Анатолий Иванов.
- Каждый год мы на должном уровне чествуем наших уважаемых ветеранов. Стараемся адресно помогать участникам других военных конфликтов. Вероятно, не случайно Мамадыш называют городом памятников. С радостью отмечаю, что в рамках программы обеспечения жильем ветеранов, именно наш район смог обеспечить наибольшим количеством квартир участников войны и солдатских вдов - 750. Такой цифры не удалось достичь даже Казани. Что касается оригинальных, креативных идей в связи с приближающейся датой, то лично у меня одна уже зародилась. В Парке Победы нам не хватает самолета. Мы его обязательно установим, но не в качестве монумента, а в качестве помещения для детского досуга.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: