Нократ

В клетках провели выходные артисты мамадышского театра

Майские праздники для артистов Мамадышского народного театра выдались напряженными. В эти дни они были заняты подготовкой к зональному туру межрегионального фестиваля театральных коллективов «Идел йорт». 5 мая труппа приняла участие в зональном отборочном туре фестиваля народных театров «Идел йорт», который проходит в городе Альметьевске. На протяжении недели каждый день на...

Майские праздники для артистов Мамадышского народного театра выдались напряженными. В эти дни они были заняты подготовкой к зональному туру межрегионального фестиваля театральных коллективов «Идел йорт».
5 мая труппа приняла участие в зональном отборочном туре фестиваля народных театров «Идел йорт», который проходит в городе Альметьевске. На протяжении недели каждый день на сцене Альметьевского драматического театра выступают по два коллектива. Сегодня последний конкурсный день данного зонального этапа.
Мамадышцы на суд оценочной комиссии представили произведение Туфана Миннуллина «Читлек» («Клетка»). Жюри высоко оценило выступление артистов нашего района. Мамадышский народный театр стал финалистом конкурса.
Финал будет проходить в Казани осенью текущего года. По словам режиссера народного театра Марата Баязитова, с данной постановкой они также будут выезжать и по деревням района. А в Мамадыше спектакль «Читлек» будет показан в 20-ых числах мая. Этой постановкой будет завершен сезон в РДК.
Стоит отметить, что этом году труппа обновилась практически полностью. Обновленный коллектив народного театра составляют в основном молодые артисты в возрасте от 25 до 28 лет.
Эльмира Минникаева
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: