Нократ

Урок провел министр

Урок окончен. Что делать? Найти обоснованный ответ на этот вопрос было самым важным на состоявшемся в городе августовском совещании педагогов республики. В рамках подготовки к этому важному событию руководством нашего района была проведена большая организационная работа. Облик Мамадыша, неузнаваемо преобразившегося старанием школ, бюджетных учреждений, сельских поселений, предприятий, организаций, вероятно, поразил...

Урок окончен. Что делать? Найти обоснованный ответ на этот вопрос было самым важным на состоявшемся в городе августовском совещании педагогов республики.

В рамках подготовки к этому важному событию руководством нашего района была проведена большая организационная работа. Облик Мамадыша, неузнаваемо преобразившегося старанием школ, бюджетных учреждений, сельских поселений, предприятий, организаций, вероятно, поразил многих. Ознакомление с городом началось с детского сада «Бэлэкэч». Улица Советская была превращена в выставочную площадку. Впечатлила гостей и экспозиция в городском лицее №2, посвященная высоким технологиям. Они полюбовались выступлением «Бурановских бабушек». Речь идет о бабушках-роботах, выполненных юными воспитанниками объединения «Лего-робот» при Мамадышском Доме детства и юношества. Учащиеся с хорошим знанием компьютера после обучения на специальных курсах в региональном сервисном центре будут заниматься ремонтом современной техники. Всего будет привлечено 15 учеников. Пятеро из них уже прошли курсы. Участникам форума очень понравились выступления юных спортсменов на Набережной Вятки, ставшей в этот день площадкой «Навстречу Универсиаде». На выставке, развернутой на учебно-опытном участке, сельхозпродукцию представили более десятка районов. При этом большой интерес гостей вызвал опытный участок, относящийся к нашим городским и Красногорской школам. Здесь они не скрывали восхищения композицией, выполненной детьми из лекарственных трав. Чего только не сделали они из выращенных овощей. В нашем районе уже давно практикуются разведение овец и кроликов, пчеловодство. Дети рассказали гостям, что все эти процессы ведутся на научной основе.
Экспонаты выставок - плод старательного труда школьников во внеурочное время. Недаром тема совещания называется «Школа после уроков». Обстоятельный разговор, посвященный этому, продолжился в актовом зале лицея. Глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов ознакомил гостей с условиями, призванными повышению качества обучения, вовлечению их в разные кружки. Сидящие в зале с удивлением восприняли его слова о том, что в Мамадыше дети, занимающиеся в различных кружках, бесплатно пользуются услугами транспорта. Мы являемся показательным районом в республике в плане включения в школьные занятия «Уроков жизни», посвященных изучению истории, личностей нашего края, передовых организаций, предпринимателей. «В сегодняшнее время высоких технологий, модернизации системы образования, становление детей успешными личностями требует особой ответственности. Целесообразно использовать технологии не только на уроках, но и на занятиях в специальных кружках, секциях. Для оснащения школ информационно-коммуникационными технологиями в республике израсходован один миллиард рублей. Это - самый большой показатель в Приволжском федеральном округе», - сказал, открывая совещание, министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов. В ходе обсуждения были затронуты вопросы, касающиеся духовного и физического воспитания, преподавания на родном языке, изучения иностранных языков, деятельности тех же кружков, сдачи ЕГЭ. Подробно остановились и на проблемах современного образования: нехватке молодых специалистов, здоровье детей, подготовке к Универсиаде. Затем были отмечены заслуги передовых педагогов, в том числе и учителя биологии городского лицея №2 Розы Ханафиевой. Она удостоена нагрудного знака "Почетный работник образования РФ".
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 16:46
    Красивая дата День бракосочетания – знаменательная дата в жизни молодоженов. Многие пары стараются выбрать число, которое будет хорошо смотреться в свидетельстве о браке.
    547
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 16:24
    В Таджикистане вводится новый запрет для девочек Таджикских женщин будут агитировать по СМС носить национальную одежду
    376
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 16:11
    Стать бизнесменом в Мамадышском селе? Легко!   Корреспонденты съемочной группы Мамадышского телевидения побывали в гостях на семейной ферме Шакирова Зуфара Газизовича, жителя села Кемеш-Куль. Владелец хозяйства рассказал о том, что он производит и что из этого получается.
    277
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 15:46
    95
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 15:11
    В Мамадышском районе отыскали местного Кулибина  В селе Кемеш-Куль Мамадышского района живет местный Кулибин - Зуфар Габдулхаевич. Отсутствие специального образования  не мешает умельцу  создавать своими руками невероятные и технически сложные вещи.
    499
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 15:00
    Сына экс-министра транспорта РТ отправили под домашний арест Владимира Швецова подозревают в мошенничестве
    57
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 14:31
    На Урале школьнице проткнули глаз угольником Школьницу с проткнутым линейкой глазом из Троицка прооперировали в Челябинске
    277
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:58
    Минниханов улетел в Китай Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в китайскую провинцию Шаньдун, сообщает пресс-служба главы республики.
    115
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:45
    Боярский уничижительно высказался о пении Ольги Бузовой "Существуют саундтреки. Вот и пускай их поет Бузова. А мы будем слушать то, что написали наши замечательные композиторы", высказался Михаил Боярский.
    251
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:04
    “Элвин Грей үлгән!” (БУЛГАН ХӘЛ) Иртән эшкә Заримә күз яшьләренә буылып килеп керде. Офистагылар барысы да аңа карап бертавыштан: ”Ни булды?”, дип карашларын төбәделәр. Заримә яшьләрен сөртеп, урындыгына барып утырды да, мескен тавыш белән: “Элвин Грей үлгән!”, дип кабат үксергә тотынды
    1408
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 11:21
    ОНФ: Татарстан в 2016 году добился снижения сердечно-сосудистых заболеваний Наряду со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась и общая смертность в 12 субъектах РФ.
    64
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 11:03
    Материнский капитал в 2018 году: будут ли изменения? Материнский капитал – это программа государственной поддержки, существующая уже 10 лет (введена Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ). Семьи, в которых воспитывается второй и последующий ребёнок (рождённые или усыновлённые), могут рассчитывать на материальную помощь. На 2018 год уже известна предполагаемая величина суммы, которую можно будет использовать после получения сертификата. Государство не собирается отказываться от помощи семьям, а поэтому и в последующие годы данная выплата по-прежнему останется актуальным и доступным механизмом поддержки родителей, у которых появился второй или последующий ребёнок.
    469
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 10:50
    Необычная история любви в Мамадышском районе Съемочная группа мамадышского телевидения побывала в гостях у рукодельницы,  жительницы поселка Никифорово, Федотовой Елизаветы. Женщина рассказала о том, как обрела любовь к творческому ручному труду, сколько этим занимается и что из этого получается.
    431
    0
    1
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03