Нократ

Участница телепроекта "Голос" Язиля Мухаметова дала первое телефонное интервью мамадышцам

Один из самых опытных наставников телепроекта «Голос» на Первом канале повернулся к ней на 22 секунде выступления. Мэтр увидел перед собой хрупкую девушку в ярко-желтом коротком платье, которая не просто поет, а соловьем заливается. Позже ведущий шоу Дмитрий Нагиев назовет конкурсантку желтым пятном на черно-красном теле проекта «Голос». Еще более...

Один из самых опытных наставников телепроекта «Голос» на Первом канале повернулся к ней на 22 секунде выступления.

Мэтр увидел перед собой хрупкую девушку в ярко-желтом коротком платье, которая не просто поет, а соловьем заливается. Позже ведущий шоу Дмитрий Нагиев назовет конкурсантку желтым пятном на черно-красном теле проекта «Голос».

Еще более остро выразится Градский, когда узнает, откуда приехала Язиля Мухаметова. Казань - теперь моя карма, скажет он, вспомнив про свою подопечную - победительницу первого сезона Дину Гарипову.
Иодль - тирольский (и не только) стиль пения с чередованием грудных и фальцетных звуков. Именно в такой манере наша землячка исполнила Mei Vata is a Appenzeller. На одном из музыкальных сайтов композицию называют песней, сдавшего сессию и подсказывают, что ее непременно нужно исполнять вприпрыжку.


- Выступила не так, как хотелось бы, немного подвело волнение. Рассчитывала, что первой на меня обратит свой взор Пелагея. О Градском я даже и не мечтала, - признается Язиля.


Кстати, о мечтах. На участие в певческом конкурсе девушку вдохновил первый сезон телепроекта. Правда, узнала она о нем слишком поздно, съемки передачи уже начались и попасть в ряды ее участников не было шансов. «Эх, объявили бы второй сезон, я б тогда….» - загадала желание уроженка Набережных-Челнов. Затем о «Голосе» напомнили одногруппники студентки. Двое из них - Анна и Саркис были рядом в самый ответственный момент. Ребята поехали на слепое прослушивание.


- Представилась жительницей Казани только потому, что сегодня учусь в столице. Моим родным и любимым городом остается Набережные-Челны, - говорит моя собеседница.


Язиля Мухаметова окончила музыкальное отделение Набережночелнинского педагогического колледжа. В настоящее время талантливая землячка является студенткой отделения искусств КФУ, а так же обучается на заочном отделении эстрадного факультета Российского университета театральных искусств (ГИТИС).


- Кастинг проходил в Останкино. Организаторы - большие молодцы. Позаботились и о месте для репетиций, и о комнате для переодевания. Я не заметила какой-то неразберихи или сутолоки, - добавляет начинающая звезда.


Впервые профессиональный микрофон оказался в руках Язили, когда ей было 10 лет. Увы, она не помнит, с какой песней дебютировала. Но именно тогда родилась самая заветная мечта - оказаться, а вернее быть на большой сцене. Кумиров у моей новой знакомой нет, но она не прочь разделить подмостки с Тори Эймос. «Наверное, вы ее не знаете», - предположила Язиля, а я сразу и не вспомнила, что недавно смотрела ее ночной концерт на телеканале «Культура», а потом нашла и добавила в свои аудиозаписи несколько ее песен. Язиля даже чем-то похожа на уже популярную американскую певицу: она такая же непосредственная, готовая на эксперименты.


Сегодня за Язилю Мухаметову болеет весь Татарстан, а самыми главными фанатами она называет родителей и брата.


- Мама и папа работают на «Камазе», брат служит в армии. Наверняка, за меня радуются и мои педагоги. Они у меня самые лучшие, - говорит оригиналка.


Звездной болезнью Язиля, к счастью, не страдает, хотя о ней пишут все и вся. Живет в общежитии ГИТИСа, обожает оливье, но зато имеет личного портного. То самое желтое платье, которое через свои темные очки разглядел Дмитрий Нагиев, сшила тетя Язили. Скромная татарка не делает прогнозов и не обещает победить, но уверяет, что до последних сил будет работать над собой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: