Нократ

У кого руки «теплее»?

Регулярно проводят встречи с населением члены общественного Совета нашего района. На состоявшейся в городе на улице 18-й годовщины Октября ветераны высказали им много просьб и пожеланий. Спустившись из центра города по переулку Пугачева, пройдя по улице Чапаева, следуя в сторону бывшего ДОКа, в заошминскую часть города выходишь через мостки. Толстые...

Регулярно проводят встречи с населением члены общественного Совета нашего района. На состоявшейся в городе на улице 18-й годовщины Октября ветераны высказали им много просьб и пожеланий.

Спустившись из центра города по переулку Пугачева, пройдя по улице Чапаева, следуя в сторону бывшего ДОКа, в заошминскую часть города выходишь через мостки. Толстые тросы, к которым они подвешены, не грозят обрывом, но следует поостеречься, иначе мостик начинает раскачиваться и можно угодить в воду. На встрече с жителями на улице 18-й годовщины Октября с членом общественного Совета района Рудольфом Рафиковым местные жители высказались о том, что эти мостки совершенно не отвечают требованиям безопасности. Они попросили соорудить сетку между мостиком и тросами, служащими поручнями. Пожилые люди опасаются упасть, переходя по шатающемуся мостику, поэтому сейчас в центр города ездят на автобусе, выходя на остановку в полутора километрах. Немного забегая вперед, скажем, что Исполком города организовал установку в этом месте проволочных растяжек. Однако их следовало бы натянуть почаще.
«Около полусотни бабушек убедительно просили поставить на улице хотя бы один хлебный киоск», - говорит Рудольф Рафиков. Прежде между улицей 18-й годовщины Октября и деревообрабатывающим комбинатом был магазин Райпо. Но он уже много лет закрыт. На прилегающих улицах сейчас живут в основном пожилые люди, которым нелегко добираться до отдаленных магазинов. Заместитель руководителя Исполкома муниципального района по экономике Ильшат Дарземанов с Рудольфом Рафиковым специально обошли эту улицу. Он связался с председателем РайПО, вопрос установки на улице хотя бы вагончика будет изучен. В случае открытия торговой точки даже в качестве киоска или вагончика она должна приносить доход и отвечать специальным требованиям. Председатель общества обещал не затягивать решение и дать ответ. Могли бы открыть торговые точки в этом месте и предприниматели. Если привести мостик в соответствие с установленными требованиями, по нему в заошминскую часть и поселок совхоза «Мамадышский» будет ходить гораздо больше людей. Жители улицы Чапаева могли бы делать покупки в этом магазине, чем подниматься в город. Люди всегда выбирают то, что им удобно.
Волнует жителей улицы и вопрос дороги. Когда-то она была покрыта щебнем. Со временем опять появились рытвины и ухабы. А переулок, ведущий к улице Горького - просто беда. Нечего и думать проехать на легковой машине через речку Беркас. А проложенный через нее мостик и вовсе напоминает судный день. Он очень высокий, узкий, не имеет поручней. Зимой на нем - снег, лед, поэтому совсем не пройти. Вероятно, уже никто и не помнит, когда этот мостик был сооружен. Однако и его надо полностью обустроить, довести до ума. Иначе в случае падения с него без увечий не обойтись.
Общественный Совет создан именно для изучения запросов населения и доведения их до руководства. Они часто организуют различные встречи с населением. Обо всем увиденном и услышанном сообщают властям. По сигналам принимаются меры. Не останутся без внимания и просьбы жителей улицы 18-й годовщины Октября. Такими надеждами живут как Общественный Совет, так и простые люди.
Минневарис Мингалиев
На снимке: Рудольф Рафиков: «Ходить опасно». Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: