Нократ

Трудимся пока в силах

Не намерен ограничиваться лишь пчеловодством и земледелием фермер Ракиф Гатин из деревни Средние Кирмени. Он предусматривает заняться и животноводством. Можно без преувеличения сказать, что Ракиф Гатин охватывает все сферы сельского хозяйства, ведет активный образ жизни. Сегодня он имеет 200 ульев, более 90 гектаров пахотных угодий. На урожай не жалуется. Получил...

Не намерен ограничиваться лишь пчеловодством и земледелием фермер Ракиф Гатин из деревни Средние Кирмени. Он предусматривает заняться и животноводством.

Можно без преувеличения сказать, что Ракиф Гатин охватывает все сферы сельского хозяйства, ведет активный образ жизни. Сегодня он имеет 200 ульев, более 90 гектаров пахотных угодий. На урожай не жалуется. Получил в этом году сравнительно неплохой намолот хлеба. «Ожидаемый результат удалось достичь. Жаловаться не приходится. Очень хорошо уродились овес и пшеница. Потеряли только немного ячменя», - говорит он. Ракиф Гатин не сократит площади пашни и в будущем году. Посевной материал уже подготовил. Зерно нынешнего урожая у него закупили в основном односельчане. Желающие получили хлебом, нуждающимся был выделен фураж. «Продали народу. Приезжали также из Нижней Ошмы, Суней. Предлагали забрать оптом, но я оставил, поскольку просили односельчане», - говорит фермер. В этом году он взялся за очередное большое дело. В прошлом построил в деревне Арташка склад размером 20 на 8 метров. На днях начали сооружать фундамент рядом с ним площадью 11 на 30 метров. «Предусматриваем разводить скот. Будут ли откармливаться бычки, приобретем ли дойных коров - вопрос пока не решен. Самое главное - построить. Начали дней десять назад, если нынче позволит погода, возведем сколько сумеем», - говорит фермер. Сарай рассчитан на 25 голов крупного рогатого скота. На его строительство потребуется около трех миллионов рублей. Ракиф Гатин надеется на помощь района, думает принять участие в программе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.
Ильнур Юнусов
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: