Нократ

Такси, законно вези

Сегодня лишь четыре человека, проживающие на территории района, вправе заниматься перевозкой пассажиров и багажа на легковых такси в законном порядке. Ильнур Юнусов Еще 14 ожидают поступления лицензии из министерства. Лишь в этом случае они смогут продолжить деятельность в данном направлении. Таковы данные на 27 января. А с 1 января текущего...

Сегодня лишь четыре человека, проживающие на территории района, вправе заниматься перевозкой пассажиров и багажа на легковых такси в законном порядке.

Ильнур Юнусов
Еще 14 ожидают поступления лицензии из министерства. Лишь в этом случае они смогут продолжить деятельность в данном направлении. Таковы данные на 27 января. А с 1 января текущего года таксисты, не подчиняющиеся требованиям федерального и республиканского законов, могут привлекаться к административной ответственности. Для оказания транспортных услуг населению на такси следует, прежде всего, получить лицензию. Жители Кукморского, Рыбно-Слободского и Мамадышского районов могут оформить этот документ в отделе территориального развития исполкома нашего муниципального района.
-Желающие заниматься перевозкой пассажиров и багажа на легковых такси должны в первую очередь зайти на сайт uslugi.tatar.ru в Интернет и заполнить заявление. После проверки сведений из Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ приходит положительное или отрицательное решение. Если дают добро, необходимо обратиться в отдел территориального развития исполкома муниципального района с пакетом документов (официальные бумаги на машину, удостоверяющие личность и о регистрации частного предпринимательства), - говорит главный специалист отдела Елена Егорова.
Житель нашего района Марсель Хамидуллин, например, успешно прошел эти этапы и законно работает в этой сфере бизнеса.
-Таксистом работаю уже немало лет. С принятием проекта закона, предусматривающего наведение порядка в этой области, с учетом изложенных в нем требований на крыше своего автомобиля установил фонарь оранжевого цвета, таксометр в салоне, - говорит он.
Кроме этого, ему и другим таксистам придется каждые шесть месяцев приезжать в пункты технического осмотра. С 1 января 2013 года таксисты должны будут работать на машинах одного цвета. Следует также напомнить, что таксист обязан иметь три года водительского стажа и не имеет право заниматься одновременно несколькими видами деятельности. Упомянутая выше лицензия выдается раз в пять лет. Первая - бесплатно.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: