Нократ

Свыше 2 тысяч американцев переехало в Мамадыш

В майские праздники мамадышские фермеры встречали в ожидании гостей из США. Атлантический океан на днях пересекли более 2000 коров, которые увеличили поголовье КРС в АПК "Продовольственная программа". Сюда из Америки завезли 1500 голов телок и 600 нетелей голштинской породы. Голштинская порода - одна из наиболее известных пород, выведена в США...

В майские праздники мамадышские фермеры встречали в ожидании гостей из США.

Атлантический океан на днях пересекли более 2000 коров, которые увеличили поголовье КРС в АПК "Продовольственная программа". Сюда из Америки завезли 1500 голов телок и 600 нетелей голштинской породы.

Голштинская порода - одна из наиболее известных пород, выведена в США и Канаде.

У коров-рекордсменок коров голштинской породы живая масса около 600 кг. Молочная продуктивность - 6500-7000 л молока жирностью 3,6-3,7 %.
Используется при скрещивании, например, с чернопестрой для улучшения молочной продуктивности, благодаря чему можно увеличить надои до 200 л.
У коров голштинской породыдовольно объемистое ваннообразное вымя, сзади оно широкое, прикреплено высоко. Молочные вены выражены ярко. Соски цилиндрические, средние по длине и ширине. Индекс равномерности вымени 43,4 %, скорость молокоотдачи - 1,64 л/мин.
Технологические свойства вымени улучшаются от поколения к поколению. Коровы голштинской породы, даже помеси, требовательны к условиям содержания и кормам, чувствительны к стрессовым факторам.

Как отмечают специалисты данная племенная порода является гарантией рентабельного производства молока.

Эльмира Минникаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: