Нократ

Субботник – дело благодарное

Считаю, что нынче экологический двухмесячник по наведению чистоты и благоустройству проходит организованнее, нежели в прежние годы. Это каждый день проявляется в том, что коллективы предприятий, организаций, учреждений города, жители частного сектора регулярно убирают мусор на своих территориях. Естественно, сказывается и проведение субботников. Нет покоя и работникам ООО «Мамадыш ЖКУ». В...

Считаю, что нынче экологический двухмесячник по наведению чистоты и благоустройству проходит организованнее, нежели в прежние годы.

Это каждый день проявляется в том, что коллективы предприятий, организаций, учреждений города, жители частного сектора регулярно убирают мусор на своих территориях. Естественно, сказывается и проведение субботников. Нет покоя и работникам ООО «Мамадыш ЖКУ». В среду решил обойти улицы Мамадыша. На улице Ленина побеседовал с парнями, грузившими мусор на тракторную тележку.

«Каждый день отправляем на полигон два-три рейса отходов, - говорят работники организации по оказанию коммунальных услуг Григорий Федоров и Тагир Мингалиев. - При этом задействованы и две-три автомашины «КамАЗ». Примечательно, что теперь люди мусор со своих подворий не бросают, как попало возле контейнеров. Они стараются укладывать его в мешки и ставить возле мусорных емкостей. Эту картину можно видеть на улицах Ленина, Коммунистическая, Горького, некоторых других. Уделяется должное внимание чистоте и большинством ТСЖ. А вот лишь немногие жильцы частного сектора серьезно относятся к поддержанию порядка у ворот на придомовых территориях. А ведь можно собраться с соседями по вечерам или в выходные, взять в руки метлы, грабли, лопаты, провести субботник.

Обходя улицы, решил посмотреть и на реку Ошма. Здесь видны многие наши «грехи». Брошенные людьми полиэтилен, пластиковые бутылки во время высокой воды в половодье повисли на растущем по берегу тальнике, портят вид реки. Деревья напоминают новогодние елки. Если эти «украшения» не собрать, то на ветру, в дождь они, безусловно, попадут в Вятку. Хочется надеяться, что в ходе двухмесячника не снизится внимание порядку по берегам рек, в оврагах, жители города подойдут ответственно к обеспечению чистоты и образцового порядка в нашем общем родном доме.

Николай Зюрин

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: