Нократ

Стройматериал у ворот– к штрафу

На очередном заседании административной комиссии, прошедшем под председательством руководителя исполкома муниципального района Ильнара Хафизова, было рассмотрено 27 протоколов. С этой недели заседания будут проводиться с выездом в деревни. На февральском заседании административной комиссии исполкома муниципального района был рассмотрен протокол, составленный на жителя улицы Пугачева в селе Красная Горка Пашина за...

На очередном заседании административной комиссии, прошедшем под председательством руководителя исполкома муниципального района Ильнара Хафизова, было рассмотрено 27 протоколов. С этой недели заседания будут проводиться с выездом в деревни.

На февральском заседании административной комиссии исполкома муниципального района был рассмотрен протокол, составленный на жителя улицы Пугачева в селе Красная Горка Пашина за хранение возле дома досок. Во время рейда, проведенного в конце апреля, участковый уполномоченный МВД России в Мамадышском районе оформил на его супругу новый протокол за сваленные у дома кирпич, камень, песок. Оказывается, собираются строить баню. Глава сельского поселения не дал им разрешение на временное хранение стройматериалов на улице. У каждого есть двор, огород. Все можно разместить на подворье. Комиссия по статье 3.6 КоАП РТ оштрафовала Валентину Пашину на 2000 рублей. Совершенная ошибка должна служить уроком. Однако некоторые нерадивые граждане продолжают их повторять. А доски, песок, куча камня могут препятствовать проезду пожарных машин.
Жительница деревни Максимов Починок Нина Пакшинцева не только хранит на улице шифер, кирпич, но и выливает помои в овраг неподалеку. В народе говорят, что «мусор из дома не выносят». А выливание помоев является не только нарушением правил благоустройства населенного пункта, но и противоречит санитарным нормам. 2000 рублей штрафа придется заплатить и Нине Пакшинцевой. Если добровольно не оплатить его на почте или в банке, судебные приставы взыщут с лихвой.
Игоря Григорьева из деревни Зюри комиссия оштрафовала на 3500 рублей. Он недалеко от дома в стороне школы под газовой линией сложил рулоны сена и соломы, стройматериал. В соседнем проулке у него сложены дрова, куча навоза. За доски, сваленные у ворот, семейный бюджет жителя Соколки Николая Танаева уменьшится на 2000 рублей. Административные меры приняты и в отношении Хакимхана Мухаметханова, Рауфа Абдуллина из Уразбахтина, Михаила Терентьева из Отарки, Гульфии Сабирзяновой из Нижних Яков, Венеры Никитиной из Зюрей. Нельзя не отметить отдельно еще одного жителя Зюрей Михаила Вятскина. Он возле дома самовольно занял землю и построил дровяник. Сейчас он старый, портит вид улицы. В 30-40 метрах от дома валяются и старые прожилины. «Почему храните их столько времени?» - на такой вопрос он не смог ответить. Таким образом, некоторые месяцами хранят у ворот завезенные песок, камень, другой материал, надеясь, что когда-то пригодятся. Виновные в нарушении, представ перед комиссией, получают административное наказание.
Опять наступило лето. Сейчас самое время убрать материал у ворот, завершить строительство, ведь улицы нередко напоминают склад.
Гелюса Юнусова,
секретарь административной комиссии
На снимке: Михаил Вятскин возле старых жердей.
Фото Минневариса Мингалиева
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03