Нократ

Стихия испытала на прочность

Резкий перепад температуры воздуха в среду вызвал сильный ураган, который прошел, причинив серьезный ущерб городу и деревням района. Стихия снесла с крыш кровельное железо, шифер, повалила деревья. Град прибил к земле картофель, другие овощи. Потоки воды, образовавшиеся в результате сильного ливня, сносили мелкие камни. Давно бедствия в таких масштабах не...

Резкий перепад температуры воздуха в среду вызвал сильный ураган, который прошел, причинив серьезный ущерб городу и деревням района.
Стихия снесла с крыш кровельное железо, шифер, повалила деревья. Град прибил к земле картофель, другие овощи. Потоки воды, образовавшиеся в результате сильного ливня, сносили мелкие камни. Давно бедствия в таких масштабах не случалось. Полностью снесло крышу двухквартирного дома №2 по улице Фатиха Карима. На расстояние 40-50 метров от дома откинуло половину крыши дома № 24 по улице Нафикова. Крышу дома №5 по улице Садовая в Красной Горке повернуло. В результате обрушился кирпичный карниз, сломавший перекладину, и потолок наполовину обрушился внутрь дома. Во дворе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимп» и на улице близ него - обломки крыши здания. Кровельное железо с крыши здания торговых рядов (бывшая Пожарка) разлетелось словно щепки. Поваленные деревья по улицам Ленина, Толстого оборвали линии электропередач… В целом, ураган по району причинил ущерб десяткам домов, зданий. Многие населенные пункты остались без электричества. На помощь электрикам прибыли бригады из Елабуги и Кукмора. Совместными усилиями за короткое время удалось устранить неполадки на электролиниях. Бригада управления по чрезвычайным ситуациям занималась рубкой поваленных деревьев в городе до поздней ночи. Глава муниципального района Анатолий Иванов по приезду из Казани собрал на экстренное совещание руководителей разных служб. Состоялся обстоятельный разговор о каждом пострадавшем от удара стихии объекте. Глава муниципального района отметил, что необходимо оказать всевозможную помощь. Комиссии поручено произвести подсчет ущерба, нанесенного каждому дому. Выделяются отдельные бригады по ремонту крыш хирургического корпуса центральной районной больницы, «Олимпа», торговых рядов. Здесь же обсудили возможность оказания помощи стройматериалами. Затем руководитель муниципального района посетил пострадавшие от стихии частные дома в Заошме, поселке совхоза «Мамадышский», Красной Горке, ознакомился с хозяйствами, заверил, что без помощи никто не останется. На следующий же день началось обеспечение населения строительными материалами.
Минневарис Мингалиев
На снимке: дом №2 по улице Ф.Карима в городе после урагана.
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: