Нократ

Спортивная, 7 – в подарок!

«Места для начальства» - именно так охарактеризовал Президент РТ в ходе последнего рабочего визита земельные участки, отведенные для многодетных семей нашего города. Мамадышцы с ним полностью согласны. Хозяевами 10 соток первые счастливчики почувствовали себя во вторник этой недели. Выделенные площади расположены сразу за стадионом-ипподромом и вид здесь просто потрясающий. Сама...

«Места для начальства» - именно так охарактеризовал Президент РТ в ходе последнего рабочего визита земельные участки, отведенные для многодетных семей нашего города. Мамадышцы с ним полностью согласны.

Хозяевами 10 соток первые счастливчики почувствовали себя во вторник этой недели. Выделенные площади расположены сразу за стадионом-ипподромом и вид здесь просто потрясающий. Сама местность и будущие ее обладатели вдохновили руководство города при выборе названия улиц. На площади 40 гектаров их будет девять. Названию каждой есть свое объяснение. Спортивная - по соседству ипподром, Фестивальная - рядом когда-то проводился Сабантуй на одноименной поляне, Нефтяников - неподалеку ведется добыча «черного золота», Лесная - своеобразие местности. Есть и те, что увековечат в памяти людей имена знаменитых земляков - Ю.Запольской, И.Мубаракзянова, М.Гайфутдинова. Центральной улицей микрорайона станет Семейная. Всего здесь в будущем поселятся 212 семей. Проживающие на селе земельные участки получат по месту прописки. Проблемным моментом в этом красивом событии остается подведение коммуникаций. «Переживать не стоит, поскольку вопрос решается на федеральном уровне», - заверил на встрече с семьями глава муниципального района Анатолий Иванов. В ответ участники исторического события поблагодарили за столь скорую реализацию федерального закона. Родители и дети с оптимизмом вбивали колышки, среди прочих радостных высказываний я запомнила следующее: «У нас будет дом, в котором обязательно кроме нас поселятся мир и согласие, а остальное мы купим». Для некоторых 22 мая стало двойным праздником. Участок по адресу Спортивная, 7 достался семье Олимовых, в которой воспитываются трое мальчишек. У среднего во вторник был день рождения. «Не правда ли прекрасный подарок», - сказала воодушевленная мама Римма.
Светлана Ханова
На снимке: семья Мазиловых забивает первый колышек.
Фото Раиля Хабибуллина
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: