Нократ

Соединятся берега

Начали привыкать и к стройкам российского значения. Во вторник, подобно рядовому событию, состоялось и торжество, посвященное установке на место металлической конструкции нового моста. Минневарис Мингалиев Еще только полтора года назад по случаю сдачи в эксплуатации нового моста через Вятку на торжестве его открытия собрались многочисленные гости из Москвы и Казани....

Начали привыкать и к стройкам российского значения. Во вторник, подобно рядовому событию, состоялось и торжество, посвященное установке на место металлической конструкции нового моста.

Минневарис Мингалиев
Еще только полтора года назад по случаю сдачи в эксплуатации нового моста через Вятку на торжестве его открытия собрались многочисленные гости из Москвы и Казани. Сразу после начала движения по нему транспорта приступили и к разборке старого моста, прослужившего около сорока лет. От него не осталось даже посаженных на дно опор. Рабочие отряда №3 ОАО «Волгомост» и приданного им в помощь отряда №46 все выполнили заново. На середину Вятки завезли грунт, подняли дамбу, заново забетонировали опоры. А металлическую конструкцию собрали на специально устроенной на правом берегу площадке, готовую часть постепенно с помощью механизмов двигали в сторону опор. Металлическая конструкция общей длиной 160 метров, весом 420 тонн подготовлена. 26 марта, после обеда при участии высоких гостей была закончена задвижка пролетного строения.
-К сборке конструкции приступили 10 декабря. Нынче в августе - в День Республики Татарстан по новому мосту откроется движение автомобилей, - сказал начальник мостоотряда №3 Антон Гурьянов.
Осталось установить перила моста, соединить, забетонировав металлическую конструкцию с обоими берегами, положить сверху асфальт и покрасить. На сегодняшний день из двух отрядов в строительстве участвуют двести человек. Они работают методом вахты, приезжая на пятнадцать дней из соседних республик и областей. Работа близится к завершению, поэтому в дальнейшем их количество будет постепенно сокращаться.
-Мост будет способен выдержать даже 8-балльно землетрясение, - говорит заместитель начальника отряда №46 Ильнур Нуриев.
В наших условиях еще не случалось землетрясений и силой 6 баллов. Антон Гурьянов порадовал, дав стопроцентную гарантию на новый мост.
А до Дня Республики Татарстан остается только пять месяцев.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: