Нократ

Событие российского масштаба произошло в Мамадыше

Сегодня состоялось открытие второй очереди мостового перехода через реку Вятка. В торжестве приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель ФДА «Росавтодор» Роман Старовойт, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин, генеральный директор ОАО «Волгомомст» Эдуард Железкин и другие официальные лица. Этот мост - стратегически важный объект, который связывает не...

Сегодня состоялось открытие второй очереди мостового перехода через реку Вятка. В торжестве приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель ФДА «Росавтодор» Роман Старовойт, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин, генеральный директор ОАО «Волгомомст» Эдуард Железкин и другие официальные лица.

Этот мост - стратегически важный объект, который связывает не только берега, судьбы людей, города, но и крупнейшие промышленные центры, как Татарстана, так и России в целом. Первый мост через Вятку был построен в далеком 76 году прошлого века, новое сооружение воздвигли за два неполных года и сдали в эксплуатацию 3сентября 2011 года. Той же осенью была заложена капсула с именами заказчиков, застройщиков в основу второй очереди мостового перехода. Строители успешно справились с поставленной задачей практически за пару лет. И вот одна из главных транспортных артерий федерального сообщения готова заработать в полную мощь.

«Что такое мост? Для того чтобы это понять, нужно убрать мост», - с таких слов начал свое выступление президент республики. Выступая перед собравшимися, Рустам Минниханов отметил, что мост позволит соединить два промышленных центра республики, развитие которых во многом зависит от автодороги М7 и этого моста.

«Развитие страны во многом будет зависеть от способности инфраструктуры, особенно дорог, решать задачи, которые стоят перед экономикой», - констатировал он.

Роман Старовойт:

Реклама

- От всей души поздравляю всех с праздником. Значимость мостов существенно оцениваешь в такие трагические дни, которые сейчас переживает Амурская область. По завершении мероприятия, я, кстати, сразу улетаю туда. Открытие моста - это событие российского масштаба, а учитывая, что трасса М-7 уступает по интенсивности М-10 (Москва - Петербург), то сегодняшнее мероприятие является очень необходимым.

Если говорить о сроках строительства моста, то оно, согласно планов, должно было завершиться только в декабре. Однако благодаря слаженным действиям всех структур, праздник состоялся гораздо раньше, причем погода этому сегодня как нельзя лучше благоволила.

Бурными аплодисментами был встречен приехавший на праздник Олег Газманов. Собравшиеся не сразу узнали в дорожном рабочем известного российского певца. А он, одетый в спецформу, пошутил, что хотел стать сюрпризом, но не вышло, о его приезде знали все. Олег Газманов очень задорно, вживую спел две своих песни: «Мои ясные дни» и «Песню о строителях», причем вторая была премьерой, написанной им самим.

Чтобы убедиться в прочности моста, по нему проехала колонна техники, возглавляемая Президентом РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: