Нократ

Сказка становится былью

Детское "Поле чудес" на Набережной обещает стать любимым местом отдыха. Набережная Вятки снова напоминает большую строительную площадку. Внизу, по улице Энгельса открывается взору древняя крепость, причаливший возле нее деревянный корабль. Такие экзотические кафе ранее мы могли увидеть только за рубежом. В ближайшее время мамадышцы и гости города смогут посетить их...

Детское "Поле чудес" на Набережной обещает стать любимым местом отдыха.

Набережная Вятки снова напоминает большую строительную площадку. Внизу, по улице Энгельса открывается взору древняя крепость, причаливший возле нее деревянный корабль. Такие экзотические кафе ранее мы могли увидеть только за рубежом. В ближайшее время мамадышцы и гости города смогут посетить их и приятно провести время за чашкой чая. Оба они олицетворяют, что именно отсюда начинаются истоки города. Ведь и известный торговец старик Мамадыш приплыл в наши края с многочисленными «родственниками», в поисках нового пристанища, на корабле. Напротив удивительных строений предстало и «Поле чудес». Карусели с самолетами и вертолетами, колесо обозрения, батут - эти атрибуты развлечений мы тоже видели лишь в больших городах, а теперь они как будто перенеслись из сказок, любимых детских мультфильмов. Наверное, очень скоро эти аттракционы станут излюбленным местом отдыха наших детей и внуков. Появится возможность и проплыть на лодочках по огромному бассейну. На днях вечером попробовали запустить эти аттракционы. Очень быстро возле них собрались восхищенные родители и дети. С удовольствием кружились они на каруселях, прыгали на батуте. «Организуем сюда поездки и для сельских детей, которые все лето заняты трудом. Пусть с удовольствием отдохнут», - сказал глава муниципального района Анатолий Иванов.
От родника до пляжа, у подножия горы уже проложена дорожка из плит. Здесь же, на берегу, приступили к сооружению футбольного поля. На сегодняшний день ведутся работы по его выравниванию. Отрадно, что популяризируются в Мамадыше и такие виды спорта, как пляжный волейбол и футбол, считавшиеся ранее экзотическими.
Планов по благоустройству Набережной у руководства муниципального района много. Возле цветомузыкального фонтана вместо палатки планируется установить беседку с декоративными узорами. Новые изменения ожидаются и на территории около родника…
МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: