Нократ

Сельские поселения Мамадышского района выиграли по одному миллиону рублей

Вчера в Совете муниципальных образований РТ состоялось заседание организационного комитета, где были подвены итоги республиканского конкурса на предоставление грантов сельским поселениям. Всего на конкурс от 43 муниципальных районов республики было отобрано 208 заявок. Конкурс для поощрения наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления сельских поселений проводится в этом году впервые. Участников...

Вчера в Совете муниципальных образований РТ состоялось заседание организационного комитета, где были подвены итоги республиканского конкурса на предоставление грантов сельским поселениям. Всего на конкурс от 43 муниципальных районов республики было отобрано 208 заявок. Конкурс для поощрения наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления сельских поселений проводится в этом году впервые.
Участников конкурса оценивали по нескольким критериям: по естественному приросту населения сельского поселения, налоговым и неналоговым доходам на одного жителя, количеству субъектов малого и среднего предпринимательства и т.д.
Победителями были признаны 104 сельских поселения. Они получат по 1 млн. рублей бюджетных средств, которые можно тратить только на укрепление материально-технической базы, благоустройство и развитие социальной инфраструктуры и решение иных социально значимых вопросов сельских поселений Республики Татарстан.
Количество грантов каждому муниципальному району определялось в зависимости от численности населения сельских поселений, входящих в состав соответствующего района. Мамадышский район на участие в конкурсе выставил шесть сельских поселений. Три из них стали обладателями гранта по одному миллиону рублей - это Красногорское, Нижнетаканышское и Уразбахтинское сельские поселения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: